奶奶作文
不知道从不什么时候开始,奶奶迷上了给我做棉袄,每年都要做,今年也不例外。
星期天,我和妈妈来到奶奶家里,奶奶早已经准备好了剪刀、卷尺、粉笔……一应俱全。
我照例在奶奶面前站好,张开双臂,等着奶奶给我量尺寸。奶奶缓缓地打开卷尺,慢慢地放在我的右手边,然后轻轻地摁住卷尺的末端,缓慢地向我的左手边移动。接着,奶奶拿出粉笔,仔细地对准卷尺上的数字,想要在卷尺上标上记号。但奶奶的眼神不太好,标了好几次都没有标对。我有一些不耐烦了,收起双臂,转过身去,背对着奶奶说:“差不多就行了,量那么准干什么?”
于是,我麻利地拿下了卷尺,赶快离开这“是非之地”。正走之间,却被妈妈拦住,她什么也没说,只是给了我一个眼神。我顺着妈妈的眼神看过去,只见奶奶呆呆地楞在那里,右手依然僵在半空中,迟迟没有收回。我的心仿佛被什么揪了一下:“这可是从小最疼爱我的奶奶啊,我怎么能够这样对待奶奶呢?”
我赶紧跑了回去,对奶奶说:“奶奶,我刚刚是在和您开玩笑呢,您快给我量一量,我都等不及要穿您做的棉袄了。”听完我说的话,奶奶马上重新拿起卷尺,高兴地说:“快去站好,不然我可怎么给你量呀。”
我从奶奶手中拿过卷尺,慢慢地把卷尺拉开,向两边快速地移动着,接着,仔细地对准卷尺上的数字,用手指轻轻地摁住,乖乖地站在奶奶面前,等待着奶奶给我量出尺寸来。奶奶认真地对准卷尺上的数字,在确保无误后,奶奶才拿出粉笔,用粉笔在卷尺上轻轻一划,尺寸总算是量完了。
我慢慢地收起了卷尺,接着,把卷尺交给奶奶,并对奶奶说:“奶奶,您慢慢做,别着急,千万别累着您自己。”奶奶听后,高兴地说:“好啊,孙女长大了,都懂得体贴奶奶了,奶奶不累,一点也不累!”
奶奶做的棉袄是那样的温暖,那样的舒适,足以抵御一切寒冷!