勤劳的奶奶作文
我的奶奶今年七十多岁了,满头银发,额头上已经爬满了皱纹。可是她的眼睛还是那么有神,那么亲切。
由于我现在的学习比较紧张,所以来奶奶家的次数越来越少了。记得有一天,天气非常冷,妈妈因为工作忙,把我送到了奶奶家。能和奶奶在一起,我高兴极了。
晚上,奶奶还像往常一样检查我的衣裤,她的手突然停在我的棉裤上,又摸又捏,然后脸一沉,嘴里念叨起来:“这么薄的棉裤怎么过冬?”
第二天一大早,奶奶拿出我表姐的棉裤让我穿上,然后把我的那条又旧又薄的棉裤洗得干干净净,在暖气上烘干,还把她多年积攒的好棉花絮上。奶奶连午觉都没睡,找来针线,戴上她那副镜框已褪色的老花镜,专心致志地缝起来,她的动作是那么熟练……
一天的劳累,奶奶看上去有些疲倦,她的眼睛里布满了血丝,脸上的皱纹显得更加清晰了,但她又露出了慈祥的笑容。我穿上那条被拆洗一新的棉裤,觉得好温暖啊!不知不觉一股暖流涌上心头,我情不自禁地抱住奶奶说:“你真是我的好奶奶,穿上您给我做的棉裤,再冷的天我也不怕了!”奶奶看我穿着她亲手做的棉裤,笑着点头说:“合适,合适!”
现在一入冬,我就穿上奶奶给我做的棉裤,穿上它,即使有再大的风,我的心还是暖暖的。