邻居奶奶作文
我家隔壁住着一位张奶奶,她是一位清洁工,很能吃苦。
一年四季中,不管是严冬还是酷暑,每天在小区里都能看到她那忙碌的身影。
一天,天气非常炎热。我背着书包一边吃着冰棍一边往学校走,突然看见隔壁的张奶奶正在辛苦地扫小区的垃圾,热得满头大汗,我赶忙跑上前去,对她说:“奶奶,您快回家歇歇吧,天太热了,您这样在烈日下扫地,会中暑的。”张奶奶微笑地对我说:“好孩子,我不怕热,也不累,你快去上学吧!”说完,她又把扫来的垃圾倒到垃圾桶里。这时,几只苍蝇飞到了垃圾桶上,老奶奶拿起灭蝇剂向苍蝇喷了几下,苍蝇立刻就飞得无影无踪了。
那是一个冬天的早晨,雪花飞舞,地上白茫茫一片,天气非常寒冷。我下楼去买烧饼,我冷得都把手放进口袋里,懒得伸出来。这时邻居的张奶奶,正在用她那冻得通红的手在地上捡纸屑,塑料袋,烟盒——此时,有位大哥哥把喝完的牛奶袋扔在地上,张奶奶看见了,便说:“喂,小伙子, 下次要注意哦 ,垃圾不可随便乱扔。”大哥哥什么也没说就走了。说着张奶奶弯下腰把牛奶盒捡了起来。雪下得越来越大了,我买好了烧饼,连忙跑回家。吃过早饭,我站在阳台上,又望到了张奶奶的身影,她仍然在不停的捡着垃圾。
张奶奶就这样日复一日,不管冬天有多冷,夏天有多热,她总是默默的不怕脏、不怕累为小区打扫着卫生。给了我们一个优美、整洁地家园。张奶奶,我爱你!你是我们这个小区里最美的人。