自从奶奶崴脚到现在,将近一个月了,我问奶奶:“奶奶,您的脚好些了吗?”“好多了!”“我想跟您洗一次脚,行吗?”“不用了,你玩你的吧!”“不啦!您经常帮我做这做那,您就试着让我孝敬您一次吧!我会尽力做好的。”“有你这句话,我真是从心里高兴,我的华乖真是懂事多了,知道孝顺我了,那我就尽情地享受一次吧!”
说干就干。我先拿来一个垃圾桶,搬来一个小板凳,我坐在小板凳上,把奶奶的左脚轻轻的放在我的腿上,我小心翼翼地把左脚的纱布给一圈一圈慢慢地拆下来,刚拆到一半,就闻到一股刺鼻的药味,等我完全拆下纱布,看见奶奶左脚的踝关节处,沾满了中药,这时候,我把拆下来的纱布扔进垃圾桶,拿来一个小塑料盆,接了热水,把小毛巾打湿,轻轻地,一点点的把中药擦掉,我担心擦得不好,引起奶奶的疼痛,我还不时轻声的问奶奶“疼吗?”奶奶摇摇头,说:“就算擦痛了,我也觉得心里甜。”
接着,我又打来一盆热水,用手试试水的温度。开始帮奶奶洗脚,我仔仔细细的擦着双脚……在帮奶奶擦脚的同时,我想到了许多许多,我就是奶奶一次次的帮我洗脚,洗澡,一顿顿的帮我喂饭,在奶奶的呵护下长大的,我今天帮奶奶洗一次脚算得了什么?我想,这是我的开始,以后应该做得更好,而且肯定会做得更好。