今天,我和妈妈高高兴兴的回老家,在路上我看见许多老爷爷和老奶奶都在田野里给小麦浇水。这时,我忽然想起我的爷爷奶奶是不是也在干活呢!
到了家里,我看到家里的门是锁的,兴好妈妈有钥匙,要不然我和妈妈还进不了家哩!妈妈把门打开了,我和妈妈把车推到了家里,我看见家里没有人,我问妈妈:“奶奶爷爷是不是去田野里看小麦了?”妈妈回答说:“一定是去了。”
到了中午,奶奶和爷爷终于回来了,我看见他们满头大汗,非常的热,我连忙拿来毛巾和茶杯,我先把毛巾给了奶奶,又把水给了爷爷,奶奶和爷爷一起说:“谢谢你了。”妈妈说:“走,回家吧,我去给你们做饭。”奶奶说:“没菜了,你先和尊尊去买菜吧!”我在旁边说:“好呀!但是我自己去就行了不用妈妈去了。”妈妈说:“行,你知道买什么菜吗?”我说:“我不知道。”妈妈又说:“记好了,需要买:西红柿、鸡蛋、洋葱、菠菜、青椒、对了还要买面条。”我把这些菜都记在了一张纸上,然后妈妈把钱给了我,然后我去街上买菜了,过了一会,我把菜买来了,奶奶对我说:“行,还会帮家人干活。”我把菜给了妈妈,过了一会妈妈把饭做成了,我吃着饭心里美滋滋的,因为菜是我买的。
小朋友们赶快帮家人干活吧!