晚饭后,我就给奶奶打洗脚水,我试了试水温,水刚刚好。等奶奶忙完了,我帮奶奶洗脚。
好一会,奶奶忙完了,我说:“奶奶水温可以了,我帮您洗脚吧。”奶奶乐呵呵的过来坐下。我帮奶奶把袜子脱掉,把脚慢慢的放到水里,我用手摸着她的脚,皮肤好粗糙。
泡了一会,皮肤柔软了很多,用我温暖的双手从脚背洗,洗到她的大脚趾,又到脚的二趾、三趾,一个个脚趾的洗,脚趾下后面的皮有点厚,我问奶奶:“这里的皮为什么这么厚?”奶奶说:“那是走路用力的地方,是脚掌。”“知道了。”洗到脚心时,奶奶轻的一声笑了,好痒啊!我也笑了,不一会,就洗完了。我拿了一个毛巾,轻轻的把奶奶的脚拿出来,用毛巾把奶奶的脚擦干。我帮奶奶把趾甲也修了一下。
奶奶看着我帮她把脚洗的干干净净,她说:“谢谢你我的好孩子。”我听到奶奶一声谢谢,我心中感到温暖和自豪。我忙说:“这是我应该做的。”