“嗯,非常舒服,你真是一个小按摩师!”从奶奶的房间里不时传来一阵阵的赞叹声。这是怎么回事呢?原来,我正为奶奶按摩呢!
平常奶奶为我们洗衣、做饭、拖地等等,辛苦得背都弓了,手也结满茧子。这些我看在眼里,疼在心里。这次,我看奶奶的背痛又发作了,于是我走进奶奶房间,心疼地对奶奶说:“奶奶,我为你按摩按摩背吧!”奶奶点点头,脸上露出欣慰的笑容。
我坐在奶奶的床上,把手轻轻放在奶奶的肩上,轻轻地揉。“舒服吗?”我弯下腰,脸贴近奶奶。 我一边轻轻地揉一边问道:“要不要再重一点?”这时,手臂上突然有一阵酸痛侵袭过来,我的耳朵响起一个声音:“放弃吧,不要紧的!”奶奶似乎察觉到了我手臂的酸痛,她抚摸着我的头,慈祥地说:“不用了,你回房间看书吧!”“奶奶,让我再帮你按一会儿。”我摇摇头,认真地说。我想:奶奶天天为我们做那么多事,她再累再酸也没有放弃,为什么我做那么一丁点活就要放弃?于是,我更加卖力地为奶奶按摩。终于,奶奶露出了微笑:“可以了!谢谢我的小孙女。”我调皮地挥了挥手说:“不用谢,这是我应该做的!”
此刻,我的脑海里浮现出奶奶平时做家务的身影,而眼前是奶奶的笑容。