早上一起床,我就跑到奶奶面前,说:“奶奶,祝您节日快乐!”这下,可把奶奶弄糊涂了,说:“宝贝儿,什么节日呀?”我说:“今天是3月8日,国际妇女节呀!”奶奶恍然大悟,一下子把我搂在怀里,说:“真是我的好孙子。”
上语文课时,老师要我们为奶奶、妈妈做一件力所能及的事。我回到家里,想了想,想到了一个好主意。奶奶吃完饭,看电视了,我的作业也写完了。我来到奶奶身边,对奶奶说:“奶奶,您忙了一天,辛苦了,让我为您捶捶背吧!”我先让奶奶坐在沙发上,接下来,就看我大显身手了。我时轻时重,先捶肩膀,慢慢地再捶到后背,然后捶腰,再往上,就这样,反复捶,捶了有十分钟。
奶奶特别高兴,笑着说:“好了,好了,乖孙子。奶奶很舒服。”在这里,我祝愿全天下的妇女们节日快乐!