难忘的第一次作文
生活有无数个第一次,它们就像海上的波浪,荡漾在我的心头。至今想起,仍回味无穷。最令我难忘的就是第一次走夜路。
那时我才上三年级,晚上到同学家玩,很晚才回家。路上没有路灯,也没有行人。天黑的伸手不见五指,只能借着模糊的月光看清道路。风吹得树发出“呜 呜”的声音,叫人听得毛骨悚然。我有些害怕,想起小时候大人们讲得鬼故事,我吓得都不敢再往前走了。我极力安慰自己下要怕,世界上是没有鬼的。经过自我安 慰后,我又迈出了步子。不知走了多长时间,马上要到家里,没想到“半路杀出个程咬金”,一个黑影从我前面闪过。我一惊,吓得跌坐在地上。手脚发软,浑身无 力。我定睛一看,是一只猫。一只猫都把我吓了个半死,我急忙爬起身,像鬼在后面追着似的,以百米冲刺的速度跑回了家。
到家以后,我才发现我浑身都是尘土,裤子磕了个洞,惊出了一身冷汗。我胆子实在是太小了,走个夜路都吓成那样,现在回想起来真是令人发笑。
第一次走夜路锻炼了我的胆量,致使现在走夜路再也不害怕了。第一次走夜路也令我明白了一个道理:世界上最大的敌人是自己,只有克服自己的恐惧,胜利的曙光就在我们眼前!成功必定会等待我的到来!这个第一次将是我永远不会忘记!