难忘第一次作文
细节,有时是容易被人忽略和忘记的,但有一些细节是令人难忘的,也许它会受益终生。
在初二那年,那时学校里似乎流动着一种风气——偏科,我也是个偏科的,那时我偏爱于数学,我总觉得语文是一门复杂而又麻烦的科目,所以我的语文成绩一直是中下的,但这命运在那一次被彻底的改变了。
那次在期中考试,在考前我也复习了一下,我自信一定能考好,当考卷发下来时,我目瞪口呆了,按照我的意料,考卷会比平时难,但没想到如此“登峰造极”,我的手心开始出汗,只希望时间能慢点过去,天不如人愿,铃响了,我只能交一张只做了半张的考卷,我慢慢的从紧张中清醒过来。
发卷子也是一个难关,快上课时,我的心开始15个吊桶打水——七上八下,卷子发下来了,成绩比我预期的还要差,竟不及别的二分之一,我不敢看老师,甚至不取才卷子拿出来,我清楚的记得,那节课我把头埋得很低很低,低得我已经能看到自己的鞋,我祈盼这节课快点结束,快点结束,我听到我的心在说。
你是在为自己的成绩而自卑吗?我不敢接话,他又说:“如果是这样,就大错特错,考试只是一种知道自己掌握知识的多少的工具,如果仅仅这样你就气馁,自暴自弃,在以后的大风大浪里,你又该怎么办呢?只要你认真学习,你一定可以的,加没!”他的眼神是那么的晚亮,清澈,散发出一种真诚的光芒,我知道那不是几句华而不实的话,那是对我的一种鼓励和肯定,因为他是那样的真诚。
从此,我不再气馁,不再自卑,因为他教过我,低谷只是一时,只要肯努力,肯奋斗,不放弃就可以走出困境,也从那时开始,我不再是一个偏科生了,我热爱一切学科。
那个真诚的眼神,我现在不会,以后也不会,永远不忘记,因为它就像一个力量源泉,给我无穷无尽的勇气与力量,让我茁壮成长。