难忘第一次作文
每一个人都会经历许许多多的第一次,它是我们成长的足迹,让我们铭记从中得到的道理。在我经历的许许多多的第一次中,有一次却让我懂得了一个道理: 生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花……
记得那是我四年级的时候,有一次快到数学地三单元考试前,班主任刘老师给我们进行了一模拟考试,试卷刚发下来的时候,我不假思索的做了一大半。可是,在做应用题的时候,我被应用题“卡”住了。唉!这些应用题都是考试前复习是忽略的题目。此时,我像热锅上的蚂蚁——团团转!于是,我只好乱最一通。可是,不知过了多久,刘老师说:“收卷了!”我也不得已把试卷交上去了。
过了几天,在一节数学课上,老师严肃地说:“看看你们考成什么样了!”说完又念起我们班的分数:“XX洁91分,XX豪85分,纯纯79分……”此时,我的心像被针蛰了一样疼,没想到我考的如此差。于是,我想:“把“79”分改成“99”分不就性了吗?只要给爸爸签了名就没事了!”
说干就干,回到家里,忐忑不安,却若无其事的把"99"分的试卷小心翼翼的递给了爸爸,爸爸好像看出了什么,就笑嘻嘻的说:"这么高分,应该笑一笑嘛!"说着就在"99"分的试卷上签了名可是,我的心并不能像往常得到"99"分一样开心,而是有一种说不出的感觉,沉甸甸的的、压在心里.
我默默地低着头,,拿着那张打着大大小小的"99"的试卷,带着一颗胆怯的心回到自己的房间但在自己的房间却隐隐约约听到爸爸妈妈的对话:
妈妈说:"现在的小孩子啊什么事多做的出!"
爸爸说;"是啊!幸亏我们家的小孩子不会这样!"
听到这里,我觉得他们好像给我敲了警钟一样,我跑出去对爸爸妈妈坦白了一切他们并没有批评我,而是让我要诚实,不能欺骗别人,这样做长大才不会被社会淘汰的人.
从此,我一看到那张发黄的试卷,就会想起那时侯的一切……
从那件事后,我懂得了:谎言再美丽,总是会害人害己的,钟究会被人识破:诚实是做人的根本,这种美德好比盛开的鲜花……