最难忘的第一次作文
去年暑假,我参加了乒乓球培训班,在培训班里发生的事情,让我至今难忘。
一进训练馆,看到满屋的乒乓台,满眼的乒乓球,我异常兴奋,随意捡起一个乒乓球抛向空中。接下的事情让我感到厌烦,教练不让我们打球,一直让我们练习拿球拍的姿势和挥拍的基本动作。熬过了前两天,第三天,终于要练习打球了,我再一次感到兴奋。打球之前教练先让我们到一边去练习挥拍,我心里想:怎么又来了。终于听到教练喊我们站队了,总算解脱了。前面的几个队员陆续接完了球,终于轮到我了,我站到球台前面,摆好姿势,看到小球飞过来,我连忙挥拍去接,可小球像跟我开玩笑一样,总是从球拍旁边溜走,10个球我只接住了3个,教练批评我都是因为刚才练习不认真,让我自己到一边练挥拍。我沮丧的拿着球拍到柱子旁边低头不语,愁眉紧锁,直直的站在那里一动不动。心里想“怎么这么难,我明天不来了”。教练看到我这样,趁别人练习的时候,悄悄走到我身边,“怎么了,不高兴了”?我没说话,教练又说:“别灰心,慢慢练”!然后站在我的身后,握着我的手,纠正我的姿势,并嘱咐我一定要好好练习,这次我可不敢偷懒了。
又轮到我上场了,我按照教练说的,双脚分开与肩同宽,膝盖稍微蹲一点。球来了的时候,右手握着球拍一起划到额头,腰部跟着动起来。这次我居然接住了七个球,教练表扬了我,我练得更带劲了。一节课下来,我累得汗流浃背。但高兴的是,我终于能接住球了,而且大多数都能打进球网了。
这件事告诉我,干什么事都不会是一日之功。必须要有信心、恒心和耐心,才能做好。学打乒乓球的第一次真让我难忘啊!