最难忘的第一次作文
每个人都有第一次,如第一次唱歌,第一次上舞台,第一次当组长……这些第一次就如同天上的一颗颗闪烁的星星。我最难忘的是第一次养宠物,那是三年级放假的时候我们一家坐车出去买水果时,我们两兄弟正在睡觉遇到了一条流浪狗,它身上的毛是白白的,头上的毛有点暗淡。它是跟着我妈妈上车的,当我们醒来时发现它正在啃桃子核。瞧它那令人哭笑不得的样子:想把桃子核给啃碎。我们一家全都捧腹大笑。
最难忘的第一次作文(集锦10篇)
到家后我就帮小狗洗澡,它刚刚开始还不情愿下去洗澡,后来仿佛和水熟悉了就在水里赖着不出来。等它出来后,我就给它穿上了我弟弟小时候的衣服。瞧,它的样子多滑稽啊。滑稽归滑稽可是我觉得好像少了什么,哦是给它取名字。取什么名字呢?它身上有许多白色的毛,那就叫“小白”吧!取完名字后去干什么呢,呃,去给朋友们炫耀一下吧。于是我穿上溜冰鞋,给小白带上狗项圈,绑上绳子就大功告成了。接着我去溜冰。哇,边遛狗边溜冰的感觉真不一样。别看小白小小的,力气可不小,一口气带着我跑了五圈!玩够了,就要给小白练习上下楼梯了,于是我先带它去练习最简单的上一格楼梯又下一格楼梯,就这样一直练习,直到太阳下山我们才回家,当时小白已经满头大汗了。我为了让小白休息一会,就把它抱起来,可是小白却挣脱我的手自己跑上了楼。当时我呆住了,它这么累还要自己跑上楼。我怕它半路倒下就马上去追它。当它被我追上时,它跑的更快了。就这样不知不觉的到家了。我认为今天是最高兴的一天了,我这样想着,忽然感觉脸上湿湿的,定情一看。哦,是小白在我身上舔我,似乎它也很高兴。可是好景不长,第二天早上我去上学时有一种不好的预感。果不其然,下午我一回到家,就没看到爸爸妈妈,弟弟和小白。晚上爸爸妈妈一回到家我就问他们,他们的回答令我感到晴天霹雳,因为他们说:"我们把小白卖给了一个叔叔。"那一整个星期我都沉没在悲伤中。
诶,这难忘的第一次是悲伤的,难过的,这是我第一次养宠物,也许也是最后一次养宠物了。