难忘的第一次作文
前几天,爸爸妈妈带我和姐姐去植物园玩。新春的植物园跟以前比起来有了很大的变化,我体验了很多第一次:比如第一次喂羊驼、第一次骑马、第一次坐海盗船等,今天我想说的是第一次开卡丁车。
卡丁车的场地差不多有我们学校半个操场那么大,弯弯曲曲的赛道是用彩色轮胎围成的,即使车子撞上去,人也能安然无恙。终于轮到我了,卡丁车刚好是我喜欢的蓝色。我迫不及待地坐上车,哎呀,好低,我觉得自己好像贴着地面一样。
出发了,工作人员耐心地告诉我:“右边是油门,左边是刹车,转弯的时候踩刹车,放慢速度转弯……”听完介绍后,我一踩油门,车子像离弦的箭一样冲了出去,我的心提到了嗓子眼,害怕极了。工作人员像是早就猜到了似的,用力拉着我的车,才让我顺利把握好速度。接下来,除了直道时加速,其他时候,我都轻轻踩着油门,不敢开太快。一路上,我小心翼翼地转动方向盘,眼睛直视前方,卡丁车在我的指挥下,也算开得十分平稳。可能我开得太慢了,一路上有好几辆车子追上我,他们超车时,是我最紧张的时候,因为我怕他们不小心撞上我,嘿嘿!
开完两圈后,我的技术越来越好,可惜终点也到了,我依依不舍地下了车。第一次开卡丁车,我领略了风驰电掣的速度,也锻炼了胆量,下次我还要再玩一玩!