难忘的第一次作文600字
童年是由纯真、幼稚的故事串成的美丽珠链,那充满幼稚和欢乐的珠链中,一件件难忘、有趣的往事,就像一朵朵花开放在我心中,无比艳丽,无限诱人。
那是我第一次唱“卡拉OK”。我和父母、表哥、弟弟一起去朋友家玩,他邀请我们唱歌。走进客厅,我发现桌子上有几个麦克风,我拿起来左看右看,爱不释手。朋友打开电视,选出歌曲,把麦克风的音量调合适,我们便开始唱了。
我选了一首儿歌,优美动听的音乐响起时,我特别紧张不安,手上出了一层汗。我想:怎么办,这是我第一次拿着麦克风唱歌,唱错调的话还不被笑死。我忐忑不安地想着,但手拿麦克风,还是跟唱起来。不唱还好,一唱就跑调,优美的旋律随着我五音不全,还略带紧张的歌声,传到大家的耳中。他们哄堂大笑,一边笑一边指着我。我顿时脸红了。两只手不自然地放着,脸上的表情比哭还难看。
妈妈忙走过来安慰道:“没关系,只是第一次而已,下次加油,不用太紧张。”听了妈妈的话,我豁然开朗:是啊,俗话说得好,“失败乃成功之母。”吸取第一次经验,下次就会更好了,一定是我太紧张才导致这样的。这样想着,我心中不免放松了许多。于是,我又点播了另一首歌,又一次歌唱。
还是那般优美的旋律,我紧握麦克风,心中不断让自己冷静。开唱了,我把自己的声音调为最佳状态,开始一展歌喉。一曲完毕,我紧张地看着大家,大家一片沉默,旋及响起了掌声。我心里松了一口气。
“失败乃成功之母。”是啊,第一次失败有何防?只要吸取经验,下次也能成功。