难忘的第一次作文600字
一个个“第一次”就像一个脚印,印在我们成长的道路上。这样的经历总会使人难以忘怀。
我八岁那年,看见人家念初三的大姐姐、大哥哥们,无论上学、放学都骑着自行车在马路上奔驰,那种感觉在我眼中很快活、轻松和自由。于是我便对它起了兴趣,回家硬要妈妈买一辆。买回家以后,我兴奋不已地把自行车推出大公路,学着大姐姐、大哥哥一样。但一切根本不像我想得那样简单,因为我骑上自行车根本就不知所措,我心急地问爸爸:“爸,这车根本不能骑,人家大姐姐、大哥哥骑得自由自在,而我呢?”爸爸笑着说:“凡事一开始都要学,正如小鸟学飞一样,难道小鸟刚长出来就会飞吗?孩子慢慢来吧。”
听了爸爸的话,我的心终于平静下来了,接着,我开始坐上座垫,把一只脚放在脚踏上,用另一只脚撑着向前走,我生怕把另一只脚放上去,因为我感觉会跌倒,可这样我是不可能学会骑自行车的,而且老师说过学一种有益的本领要放胆去尝试,如果没有这个勇气,就绝望了。嗯,尝试一下,为了我的希望去放胆尝试。慢慢地,我把另一只脚抬起,可是没等它放到脚踏上,车子倒了,我也跟着摔了下来。我坐在地上“呜呜……”地大哭着,嘴里大嚷:“爸,我不学了!”爸爸把我扶起,语重心长地说:“孩子,万事开头难,我们做什么事都得坚持不懈,绝不能半途而废。你想想,如果做什么事都顺顺利利,那还有意义吗?”听了爸爸的话我撑起车子,重新振作,又骑起了自行车……终于黄天不负有心人,我学会了骑自行车,虽然我全身都受伤了,但是我觉得还是值得的。
爸爸说得对,万事开头难,我们做什么事都得坚持不懈,绝不能半途而废,就是爸爸的一番话,一个真理使我尝到了成功的滋味。