难忘的第一次作文
在我的生活中,有许许多多的“第一次”:第一次做饭,第一次说谎,第一次迟到,第一次作弊……但令我最难忘的是第一次做作弊。
第一次作弊是三年级的期末考试。在期末考试的前一天晚上,我复习到了十点,可是还有好几个数学公式没有背呢!此时,我的眼睛已经睁不动了,如果再不睡,就会影响明天的考试,要不我做一回小抄吧?就做这一次。
我说干就干:我准备一张小纸条,上面抄满了密密麻麻的数学公式,我小心翼翼地把它塞进钢笔盖里,当把笔拔出来时,小抄就会出来。
我说干就干:我准备一张小纸条,上面抄满了密密麻麻的数学公式,我小心翼翼地把它塞进钢笔盖里,当把笔拔出来时,小抄就会出来。哈哈哈,我就是个天才,我现在已经万事俱备,只欠东风了,这才让我安心地睡觉。
要考试的时候,我一点也不紧张,总觉得自己能考个好成绩。数学卷子发下来了,我大致看了一下。哈,我全都会,我就开始做了,做到应用题时,要用那一个公式,我正好想不起来,我就把那只钢笔盖拔了下来,刚准备看小抄,老师就过来了,我忐忑不安的连忙把笔合起来,可是老师还是径直朝我这里走来,我的身上都出冷汗了,我真想哭,可老师走到我面前时,并没有停下脚步,我常出了一口气,但是我还是一直忐忑不安,感觉老师一直在看着我,我只好先写后面的题。
把后面的题写完了,我抬头看了看老师,他正背着我,我想机会来了,我一拔开那支笔傻眼了,小抄找不到了。原来那时老师走来时,我一紧张,用力把笔合上,小抄被我顶到了最里面。那时候铃响了,最后,那一题还是没有写上,我后悔极了。
通过这次作弊,我懂得了,学习一定要踏实,不能做侥幸心理,更不能作弊。