难忘的第一次作文600字
最值得我在小伙伴们面前炫耀的,那就是我看过海哦!这可是个难忘的“第一次”呢!
那是一个暑假,爸爸神秘地笑着对我和妈妈说:“我们去深圳看海吧!”妈妈听了,若无其事地说:“不可能吧?哪来那么多钱?”爸爸转过头问我:“儿子,你想不想去?”“当然想!只是……”“太好了,我们后天出发!”我半信半疑:“真的假的?”
一晃就到了“后天”,爸爸妈妈一早就收拾东西,上午就带我坐车走了。在车上,我还使劲捏了自己的脸,不是做梦!
到了长沙,我们稍作休息,然后乘飞机到了深圳。我们在一家离海边近一点的宾馆住下。下午,我们就向大海出发了!
海滩外被一排高高的蓝色钢板挡着,爸爸拉着我和妈妈的手,飞奔到卖票的地方买了票。
我迫不及待地冲到海滩上,哇,金黄的海滩在列日的照耀下光芒闪烁,好像里面有许多钻石。我蹲下来捧起一些沙,细细观察,这简直是金粉啊。沙滩上有许多游客,他们有的站在椰树下聊天,有的躺在沙滩上沐浴阳光,还有的在海里游泳,甚至有的把自己埋在沙滩里,只露出一个脑袋。
爸爸妈妈“抢”来三个救生圈。我们一人套着一个,冲进了海里。浅滩的海水被阳光照得温热的。向海的那端望去,一直望不到头,还有点儿分不清哪儿是天,哪儿是水了。
我懒洋洋地泡在海水里,爸爸对我说:“儿子,知道海水是什么味的吗?”我想都不用想:“咸的!”“尝一尝,到底有多咸哦!”爸爸笑着说。我听了,马上把头扎进水里,深吸一口海水。立刻,我把头抬了起来,喷出嘴里的海水。这般咸,出乎我的意料呀!
爸爸妈妈看着我难受的样子,哈哈地大笑起来。我看了,不服气,和爸爸妈妈玩起了泼水战。
太阳很快西斜了,我们恋恋不舍地离开了大海的怀抱。
回家后,小伙伴们蜂拥而至,围着我周围转,问着我各种各样的问题,眼神里充满了对我的羡慕。这个“第一次”,我永生难忘。