难忘的第一次作文
我们的生活中有着许许多多的第一次,他们像一盏盏不灭的明灯,永远闪烁在我的记忆中,他们又似一串串脚印,永驻在我们成长的道路上,这些第一次,在我的生命中,构筑成了一道亮丽的风景线,而让我刻骨铭心的是第一次坐火车。
寒假里,我在姥姥家住了一段时间,因为父母很忙,来不及接我,所以我决定要自己坐火车回家,我心里既开心又紧张,开心的是回到家后可以得到父母的表扬,夸我有胆量,敢自己一个人坐火车回家了。紧张的是怕自己走错车厢,并且回不了家。进站时,我随着人群来到轨道旁,并时刻问着叔叔阿姨,我有没有走错,我很快找到了自己的座位,可我的座位被一位白发苍苍的老奶奶坐着,我不想打扰,毕竟年纪大了,站着也不好,于是,我就在旁边站着,后面的阿姨正在看书,忽然站起来亲切的说:“你第一站就到了吧,你先坐,你下站的时候我在坐。”我心里很高兴,这位阿姨穿着整齐,面容干净,手里还捧着一本书,一定很有文化,不知不觉,我到达了目的地。那位阿姨又和蔼的说:“再见。”然后就坐了下来。
通过这件事,我深深领悟到:无论做什么事,只要你有勇气就是迈向成功一步,生活中,我们要帮助更多需要帮助的人,这样,整个世界就会充满爱。