难忘的第一次作文
人生中有许许多多的第一次,比如:第一次做饭,第一次得奖,第一次登台演出……人生中像这样的“第一次”还有很多很多,但许多的“第一次”做过以后就渐渐淡忘了,唯独那件事一直令我难以忘怀,时常萦绕于心。
那是我第一次获得书法比赛的荣誉证书,那是我自从学习书法以来,获得的第一张正规比赛的证书,那是一张国家级的证书,我从未获得过如此高级别的荣誉证书。当老师念到我的名字的时候,我不敢相信自己的耳朵,感觉就像在做梦一样。直到我从老师手中接过那一张大红证书时,当我看到那刺眼的“中国艺术教育促进会”的大红公章时,我才清醒过来,才相信这一切都是真的。
当我接到证书时,我最想感谢的就是我的书法导师——宋老师与我的班主任——赵老师。如果没有班主任的组织,我压根就不这道有这个比赛;如果没有班主任的督促,我就不可能按时上交参赛作品。当然,如果没有导师的精心指导,我就不可能写出好的作品,就不可能获奖,所以说,这张证书中也有导师与班主任的功劳。
当班主任宣布有一项“第十七届全国中小学生绘画、书法大奖赛”的时候。我就有参赛的欲望,因为书法班里的一些同学已经获得了几张不同级别的书法证书,而我还没有获得一张,我也想有一张属于自己的书法证书。于是,我利用周末去寻找导师给我指导,经过一遍遍的练习,我终于完成了我的参赛作品——毛笔行书四尺对开对联——“书到用时方恨少,事非经过不知难”。周一时,当我拿着书法作品交到班主任手里的时候,办公室里的老师都拍案叫绝,这让我对获奖有了很大的信心。
发证书的那天,班主任念着获奖名单的时候,我的心里忐忑不安,生怕没有我的名字,眼看证书就快要发完了,可还是没有念到我的名字,我的心里不禁有一些失落,就在这时,一个熟悉的名字飘进我的耳朵里,周围的同学推了我一下,我才反应过来,这正是我的名字。虽然我不太相信这时真的,但我的脸上依旧露出了欣喜的表情,当我相信着一切的一切都是真的的时候,一蹦三尺高,心里甭提有多高兴了。
这张证书凝聚了我的心血,让我对自己的毛笔书法有了强大的自信心,让我在是否参加书法比赛的问题上不再犹豫,因此,凭借我的努力和自信,我在之后的书画比赛中屡次获奖,偶尔一次没有获奖,我也不会灰心,我只把它当成是一次普通的锻炼的机会。
这一张普普通通的证书,让我对学习书法产生了更加浓厚的兴趣,让我更加坚信自己会在书法这条道路上创造辉煌,在书法路上打出“一片天”!