难忘的第一次小学作文
人的一生总会有许许多多的第一次。第一次亲手做饭;第一次走夜路;第一次养小动物;第一次去野营……可能你会在第一次中成长,可能你会在第一次中有所收获,也可能第一次至今令你难以忘怀。我也有一次令我至今难以忘怀的第一次。
那时发生在去年的一件事。我和一个同学一起去县里参加演讲比赛,一路上我还心情舒畅,看风景,背背演讲稿,别提多高兴了。可刚过了一会儿,我的心情就像从天上调到了地上,离目的地只有几百米之遥了,我现在真希望这条路永远也走不到尽头,可该来的总会来,我总不能现在再走回去吧!
走进了会场,我的双脚一下子就软了下来,因为那里大的几乎可以容得下几千人了,真不知道一会儿该怎么办才好。
在我墙面的选手一个个比赛完了,眼看就要轮到我了,此时我的心里真是七上八下,害怕极了。可害怕拥有什么用呢!轮到我了,我迈着沉重的脚步走向讲台,如果现在哪里有一个洞,我真想一下就钻进去。站在台上面对着这么多观众,我的心都快跳出来了,甚至我都不知道说什么好了。我最终闭上了眼睛,深吸一口气,当这儿一个人都没有一样,也不管结果怎样,把演讲稿都背了出来。走下讲台,我的一颗心总算落了地。
功夫不负有心人,我之前的努力没有白费,我居然获得了二等奖。晚上,老师请我们吃火锅,火锅真香啊!我吃在嘴上,甜在心里。
我永远也不会忘记这个第一次,因为它使我明白了一个道理,我们应该不断地尝试第一次,不要害怕,只有试过了,才知道结果,才会得到勇气。