难忘的第一次小学作文
“第一次”是一个五味瓶,有甜,有酸,有苦……人生的道路上,第一次必不可少。每个第一次都像一个脚印,印在我成长的道路上,验证了我每一次经历的酸甜苦辣。记得第一次成绩下降,那可真让我受益匪浅。
五年级的那天上午,我的心情格外好,看看天,天是那么柔和自然;看看树,树是那么苗条优雅;再看看同学,同学是那么友善和蔼。
老师站在桌子前,手里捧着一大摞期中考卷,不说一句话。我心想:“肯定是老师为了我们考得这么好而说不出话了吧?但是,这种想象很明显是错的。
老师开始念成绩,教室里鸦雀无声。当我美滋滋的想着自己应该会上95分的时候,残酷的现实却将我拉出了幻想——我考了89分!连我自己都不敢相信。看着试卷,错的都是自己很熟悉的类型的题,都不该错啊!我愣住了,老师说:“同学们表现都很好,但是有个别同学咱们下来需要谈一谈……”啊?那不是指我吗?
老师指责了我这学期的状态很不好,然后又鼓励了我。这几句话像一记重锤砸在了我的心上,像一颗子弹射在了我的胸膛。我的泪水直在眼眶里打转,脸上火辣辣的,那温度就像能把鸡蛋煮熟一样。
这样的感觉不好受,于是下半学期,我更努力地学习、练习,因为不想被落下,所以更认真地听讲,做题更认真的检查,不敢浪费时间。终于,在期末的时候,又要揭晓数学成绩了。“89?”老师望着我,“哎呀!89加10!99分!”真的!我的汗水努力换来了收获!在听到成绩的一瞬间,我高兴得无法形容。
这是难忘的第一次,它让我知道了:没有努力就不会有收获,只有辛勤耕耘了,才会收获成功的果实。