难忘的第一次小学作文
儿童时代,第一次的开始,成功的开始,我拥有无数个童年的第一次,那每一次的经历都是我一生的财富。它们像一个个脚印印在我成长的道路上;它们又像片片落叶飘洒在我人生的道路中;它们也像一味味调味剂调试着我的心。
我最难忘的第一次是我炒菜的那一次:
那一天,我的小姨说我只小的天天玩,一点正事不做,不会做饭,不会炒菜,不会……简直说的我无地自容了,我就赌气说:“小姨,谁说我什么都不会做,我什么都会做,只是你没有给我机会。”小姨不屑一顾地说:“好,今天你就炒菜给我们吃,证明你的能力嘛!”我坚决的说:“好,今天我就证明给你们看,让你们对我刮目相看!”
说句实话,我真的没有炒过菜,但是我还是有信心炒好我的第一次菜的。我从冰箱里面拿出火腿肠和黄瓜,先把火腿肠切成片,放进盘子里面,然后在打来水,把黄瓜洗净,去掉两头一点点,然后就开始切。真没有想到切菜会这么费劲,我切的黄瓜片不像片,有的薄,有的厚,有的太大,有的太小……我也不管那么多,还是切完了。
我再打开电磁炉,等锅里烧热了,就舀了一些猪油放进锅里,又等锅里的猪油全化了,就把切好的火腿肠和黄瓜一起倒了进去。大概炒了5分钟,我就把这份“火腿肠炒黄瓜”起锅了。我得意得叫起了小姨:“小姨,你快来,我的菜弄好了!”小姨一看我的菜就说,你炒的太久了,黄瓜太软了,火腿肠都有点糊了,然后用筷子夹了一点尝了一口。我焦急的看着小姨,期盼她的再次评价。只见小姨笑了,我以为是我的要得表扬了,结果小姨笑着说:“哈哈,小侄女,你忘了放盐了吧,没有一点味道!”
我尖叫了:“我真的忘了放盐了,连最基本的盐我都忘了,我真的太笨了。”
虽然第一炒菜没有成功,但我相信失败是成功之母,有了这第一次,我相信我以后一定会成功的!