难忘的第一次优秀作文
在我们成长的历程中,有许多让我们难以忘怀的事情,是它们,铺起了我们成长的道路。第一次,第一次,每个第一次都留给我们难以磨灭的印象。它们像星星一样,镶嵌在成长的夜空中,闪烁着灿烂的光辉……
我摘下了最闪亮的一颗——“第一次独自坐公交车”,与大家分享分享。
“注意安全,到了打电话给我,记得提防小偷!”在妈妈的万分叮嘱下,我手拿公交卡,袋子里藏着学费和妈妈的手机,踏出了家门,走向公交车站,往书法老师家——出发!
我既紧张又兴奋地来到公交车站,绕到站牌后面,查看出发路线。123路,122路,107路,106路……我拿笔抄下来,以防万一记错了。我走到车站的棚子下等车。一辆123公交车来了,我刚想上车,一看到车里黑压压的一片人,吓得直往后退。106公交车来了,车里站着几个人,可我一想:要是那几个人碰巧是小偷怎么办?我没有上车……
这时,来了一辆107公交车,而且刚好是辆空车。谢天谢地,这回不怕会有小偷了,我“登登登”跑上车。我找了一个离司机最近的座位坐下,以防搭错车了好询问。坐下来了,我也踏实了一半,半块石头落地了。“咦?不是该经过‘市政府’吗?怎么半路绕到‘北海鱼村’去了?”我疑惑不解地想。眼看一栋栋高楼大厦消失了,只见一间间低矮的平房。“这司机该不会是坏人吧?把我和车上的几个大姐姐都拐去卖了吧?”我心中的那只小兔子有始以来跳得最疯狂……可正当我害怕得仿佛下了地狱的时候,一切熟悉的景象又跳回到眼前,这仿佛是老天开的一次玩笑。
“下一站是祖庙路,请下车的乘客注意安全。”广播里响起了清脆的女声。到了,到了!我迫不及待地奔向后门,车还在开,我差点儿就被拌倒了,幸好抓住了扶手。我摸摸狂跳的心,三步两步跳了下车。
我抱着包,一溜烟地奔向老师家,向妈妈自豪地报告——我到了!
后来想想,也许只是司机新手上路,开错了线路罢了,而去吓得我出了一身冷汗。看来,我们要学会独立,勇敢去尝试生活中的每个第一次,积累经验,做生活的小能人,在我们成长的夜空中镶上更多闪亮的光辉……