难忘的第一次优秀作文
每个人,都有许许多多的第一次。第一次做饭,第一次骑车,第一次养小动物……而我的脑海中,有一个极其深刻的第一次。
那是我第一次去海边玩。当时我还很小,也就四五岁的样子吧。
那次我坐了很久的车,所以车门一开,我就迫不及待的跳下了车。映入眼帘的,是一望无际的大海和雪白细腻的沙地。海风温柔的抚摸着我的脸庞,眼前是忽起忽落的潮水浪花,脚下细腻的白沙悄悄挠着我的脚板心,海面波光粼粼,在阳光的照耀下闪闪发光,湛蓝的大海和美丽的天空融为一体,难分天际。
不过当时五六岁的我被雪白的沙子和有趣的浪花所吸引,早已把美丽的风景抛在脑后。
我欢呼着跑到海边,不管是掬起一片被海水浸湿的白沙,还是捧起一汪清澈干净的海水,眼前的一切,都让我兴奋不已。
我在沙滩上奔跑,浪花在我的脚下翻滚着。我一时兴起,与浪花玩起了游戏。呀!海浪爬上了沙滩,化作白色的水花。快跑!我尖叫着,躲过浪花的袭击。还没等我歇过气儿呢,海浪又翻滚着爬上了沙滩,我急忙站起来躲开……就这样玩的不亦乐乎,最后我实在跑不动了,仰面躺在沙滩上,享受着海水浴。
就这样安静了没一会儿,我的注意力又转移到了沙子身上。
我拿出刚买的铲子,小桶,各种形状的模具开始堆沙子。用小桶装满半湿的沙子,用玩具铲拍了拍就倒在了距离海水不远的湿沙地上;然后又倒了几桶沙子,用手把它们堆成了城墙……就这样堆沙子堆了一些时候,我的城堡终于完成了!看,雄伟壮观的城墙,巨大的城门,用小树枝画的窗户,以及用五颜六色的贝壳装饰的城堡。我对自己的成就可是相当满意。
正当我沾沾自喜的欣赏我的城堡时,意想不到的事情发生了我的沙堡被一个巨大的海浪拍打的缺了一大块沙子!
其实,也不能怪海浪。只能怪我自己把沙堡建的太靠海了。现在补?不行,就算补的话等会儿也会发生同样的事。那么,我该怎么解决呢?
我坐在残缺的沙堡前想着办法。忽然,我灵光一闪。有办法了!
我立马拿起铲子,在城堡的周围挖了一个小沟。那样,海浪来袭的时候,有这条沟挡着,水都流进了小沟里,就不会伤害到我的城堡啦!一切完工后,我带着幸福的笑容看着美丽的沙堡,蔚蓝的海,湛蓝的天空。
每个人,都有自己的第一次。每个人的第一次,都是丰富有趣的。想必你也有很多难忘的第一次?有时间不妨来说说吧!