难忘的第一次优秀作文
说起宁夏,我就能滔滔不绝地说出许多好玩的:骑马,骑骆驼,惊险刺激的卡丁车、冲浪车,精彩绝伦的镇北堡西部影视城,一半是草原一半是沙漠的通湖草原。其中,我最难忘沙坡头的滑索。
宁夏旅游第二天,我们一行人打算去宁夏有名的景点----沙坡头。我们沿着黄河边走向沙坡头,今天的母亲河显得格外宁静,上面漂浮着几只羊皮筏子,远处还有人在蹦极,真是勇敢!
走了大概十分钟,小伙伴和我说:“要不我们去玩滑索吧!”我顺着她指的方向看,在天空中有几根绳索,隐隐约约看到人影飞过,耳边传来“啊----”的叫声。我急得直摇头:“我不去,这么高,万一掉进黄河怎么办?“没事的,一闭眼,一下子就过去了。”于是,我又害怕又期待地跟小伙伴上去了。
我们坐电梯到了顶端,工作员哥哥帮我们系好安全带,到了“飞跃黄河”的出发平台了!下面就是母亲河,波涛汹涌的黄河啊!万一我掉下去了怎么办?我害怕极了,不断打退堂鼓,手心里全是汗,看看小伙伴也是神色凝重,原来她也怕啊!我们互相鼓劲,很快轮到我们了,我坐上一块铁皮上,我不断跟系绳子的叔叔说:“叔叔,可不可以把绳子系紧点啊?”叔叔看出我有害怕,安慰了我几句。一切准备就绪,只听对面传来一声“放”,面前的铁门打开了,我被叔叔推了一下,便滑了下去。风在耳边呼呼吹,之前的恐惧居然全没了,感觉超级棒!滑着滑着速度慢了下来,竟然停在空中了,我们相对尴尬一笑,我们体重太轻滑不动了!第一次觉得胖也是件好事。在等待的过程中,我们欣赏着母亲河,聊着天,一切妙不可言!就当小伙伴往回滑的时候,一个钩子朝我们飞来,我们就这么被拉回了地面。
这就是我的第一次滑索,有点刺激,有点搞笑,还有点难忘!