难忘的第一次优秀作文
转眼间六年的学校时光就过去了,六年的美好时光历历在目,不只是开心、难过、伤心、尴尬、流泪,还有一个个第一次每一次,都会带给我们很多启示。那一件事教会了我去尝试,而不敢去做事情。
我记得五年半前,我第一次站在礼堂上给全校观众演讲。小学一年级的时候,被老师选中在小学生团队建设日发表演讲。虽然我背了几天演讲稿,但是我已经背下来了。但是,面对这么多人,我怕脑子一片空白。
我站在礼堂的舞台上,看着上百双眼睛,包括领导,老师,同学。他们似乎每只眼睛都在盯着我,他们的心像几只小鹿一样跳动着。我在心里告诉自己,不要慌,就当他们不存在。相信自己,你能做到。我开始演讲。我走上讲台,首先给老师和同学们举行了一个团队仪式。然后我开始熟练流利地背诵每一个单词,除了我已经准备好的手稿。顿时,大厅一片寂静,脑子一片空白,我把要背的稿子全忘了。我站在舞台中央,不知道该怎么办。我在流汗,手在发抖。我的大脑仔细搜索了一下,就是想不通。突然,团辅导员走过来,在我耳边说了几句:没事,第一次演讲会紧张!慢慢来,放轻松!听了团辅导员的话,心里突然冒出一股力量,冲向我的心脏。我慢慢调整了状态,放松了心态。在接下来的演讲中,我非常流畅地背诵了手稿。我松了一口气,继续说下去。
现在想想觉得当时太紧张了。现在参加了无数的演讲比赛和选举比赛。如果不是第一次,我现在也不会那么容易面对各种展示自己的机会,我应该勇于尝试任何事情。