难忘的第一次作文
童年就像一本厚厚相册,记录着我生活中的点点滴滴。这里面有我的快乐和悲伤,其中就有无数个第一次总让我回味无穷。第一次购物、第一次上学、第一次小鬼当家、第一次坐飞机……而最让我记忆深刻的是我第一次下水游泳,真是有趣极了!
一个阳光灿烂的周末,我在被窝中昏昏欲睡,谁知一个“黑影”走了出来,把我从温暖中拽了出来,激情四射地说:“赶快起床,胖妞,妈妈给你报了一个游泳班。”天哪,真不想起来,做一个胖妞真可怜呀!舞蹈、游泳、篮球……老妈这是要往死里整我呀,不把我拉成瘦高个誓不罢休。迷迷糊糊中,我无奈地整理好毛巾、浴帽,穿上泳衣,随着大部队来到了游泳馆。
一进游泳馆,里面热火朝天,人头攒动,远远望去,好似一锅热气腾腾的饺子。蛙泳、自由泳、蝶泳,真是八仙过海,各显神通呀!我不由地投去羡慕的神情,要是我也能这些本事,那可就太好了。祸不单行,突然一波水花“袭击”了我,揉了揉湿润的眼睛,大声叫嚷着:“唉,真倒霉!为什么是我中招?”水波还在不停地荡漾着,泳道里的人群自由自在地滑动、前进、打腿,看着大家这么投入练习的场面,我有点肃然起敬,暗自下决心也要像他们这样。不知不觉地来到教练身旁,他亲切地说:“大家好,你们可以叫我陆教练,也可以叫我老陆!”我们不由地笑了起来。他又说:“我们先来学习憋气,先在水面上吸一口气,然后再潜入水中,用鼻子吐气,看谁憋得最久。”说完,陆教练给我们每个人腰上系上一个保护圈,让我们下水练习。我沿着栏杆慢慢地滑到水中,深吸了一大口气,低下头时却停住了,水会不会滑进耳朵、眼睛里呢?死就死吧,我闭上睛睛,猛地一头扎进水里,顿时感觉呼吸困难,双手张牙舞爪地挥动着,眼睛里积满了水,眼球仿佛被针刺了一样。这时,我害怕极了,一抬头,水花顺着鼻尖滑进来,呛得我脸色惨白。
经过这次,我再也不敢下水了。其它人下水了,我却在犹豫着。看看教练,他用坚定的眼神凝视着我;再看看池水,它仿佛是一片深渊,让我忐忑不安。前面是泳池,后面是教练,该如何是好呢?“胡雨桐,赶快下水,不然我压你下去。”陆教练狮子般大吼道。看看其它伙伴用好笑的眼神看着我,我羞得鼓起勇气,跃入水中,猛得一扎头,在水面顿时拍打着一朵朵洁白的小水花,一秒,二秒,五秒……我成功了,冲出水面的那一刻,我脸子尽是灿烂的笑容。
这第一次下水游泳,让我难忘。每每想到它,就会觉得其实克服心理障碍也没那么难,只要努力,没什么不可以的。