难忘的第一次作文300字
在我的脑海里,有许多第一次,第一次演出,第一次下棋,第一次掉牙,第一次打雪仗,第一次看电影……让我最难忘的是第一次骑自行车。
记得那是一年级的暑假,妈妈给我买了一辆自行车,我很喜欢,我看到马路上的人骑得这么轻松,心里想骑车就这么简单。于是,我踏上踏板,骑了起来,一下子就从自行车上摔了下来,腿上有了乌青,痛得我哇哇大叫,坐在地上起不来了。这时,妈妈走过来了,看到我哭了,就来安慰我,我灰心丧气正想回家,妈妈耐心地说:“不要走,我来教你。”我才返回,妈妈给我做了示范,我骑上自行车,照着妈妈是反的动作起了起来,我前两步踩得很慢,拍摔下来,后来骑得很快了。经过了几次摔倒,爬起,我终于学会了骑自行车。
这次学骑自行车,是我终身难忘的,它让我懂得了做任何事都要有永不放弃,坚持到底的精神。