难忘的第一次作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,其中,我印象最深的是“第一次”坐飞机。
那一天晚上,我在候机室里,站起来又坐下,站起来又坐下,迫不及待的想坐上飞机,看看飞机是什么样的?又怎样飞行?我有很多疑惑。等了许久,飞机终于来了,我兴奋的一跳一蹦的上了机,看着空中小姐验票,然后兴高采烈的找到自己的位置,坐上了去广州的飞机。然后,我又参加了一个“开心抽奖”活动:外爷、外婆、爸爸、妈妈和我都参加了抽奖,结果只有我妈抽到了,中了100元,好爽啊!
后来,因为飞机外面是黑蒙蒙的,里面也关了灯,我有点头晕的感觉,妈妈看到我这样说:“你晕机了!”听妈妈这么说,我赶紧拍拍脑袋,让自己清醒一点,可是不行。于是,我突然有了一种想开窗户的感觉,问爸爸:“可不可以开窗户?”爸爸说:“这个不行,我们现在在九千米的高空上,一开窗户你就会被外面的吸引力给吸出去的,这太危险了!”这时,灯开了,空中小姐走出来,教我们如何系安全带。过了几十分钟,有人说:“广州到了,广州到了!”我感觉到一阵剧烈的颠?,原来飞机已经降落了!我们下了飞机,我觉得真开心。
飞行虽然结束了,我心里却久久不能平静。我感谢爸爸妈妈,是他们为我们花了很多钱,我才有机会第一次坐上飞机。我也感谢飞行员叔叔,是他们把我们带上天空。