难忘的第一次300字】
难忘的第一次作文6篇
在婴儿时期,摔跤是难免的事。每次摔跤,都摔得很狠。但经过我大多都不记得了,我要写的是我记事后的第一次摔跤。
那件事发生在我4岁时。当时正逢暑假,我回外婆家。准备在外婆家度过这个假期。那时,我好久没有吃到零食了。也许是外公可怜我,便叫我和他去买东西,顺便买点零食吃。我听了以后一蹦三尺高,没等外公穿好鞋子,我便打开门,飞一般地往外冲。可是一脚踏空……
“砰”一声响过后,外公跑了下来,见我这个模样,吃了一惊,赶紧扶我上楼。我吓懵了,哭也哭不出来。外公拿了一个止血贴,按上了伤口。我这时才反应过来,直喊疼,接着便放声大哭。幸好,这次受伤不严重,没什么事。
经历了这件事,我以后不敢贸然行事了。以后干一件事时,要看清楚身边的情形,要三思而后行,要不然后果会很严重的。这时血的教训啊!希望看了这篇文章的人能从我的经历中吸取教训。