难忘小学生活的作文
想不到,六年的时光如此匆匆!转眼就要离开我的母校了。
回首过去的日子,酸甜苦辣、悲欢离合,上课、复习,玩耍、聊天……
当我第一次来到这校园,感觉一切很陌生:陌生的老师、陌生的同学、陌生的环境。可是,渐渐的,我觉得这并不陌生了。大家充满活力,老师用唱歌似的跟我们讲课,是我觉得这里变得五彩缤纷了,后来,我渐渐结交了许许多多的朋友,并且,他们都陪我一直到这最后时刻,虽然,其中有些人转走了,可我却没忘记我们的友谊。
我曾多次漫步在校园的葡萄藤下。春天,一丝丝阳光从藤叶间穿过;夏天,我们在藤下聊天玩耍聊天;秋天,藤边的树叶刷刷落下;冬天,藤叶已凋谢枯萎。当我离开母校时,那藤上结葡萄了吗?它还会记得经常在它下面漫步的一个小男生吗?还会记得曾经在这学校读书的一个小男生吗?还会记得从1年级到6年级那个小男生吗?或许,在我离开时,它已将我淡忘,而我离开后永远记得它!
我是必定要离开生活了六年的母校。我忘不了师生情谊与同学友谊,忘不了在母校做的每件重要的事:在学校跳踢踏舞并出去比赛、得到走进数学王国电视赛三等奖,还有与几个哥们踢墙结拜……
这六年,母校就是我的“家”,而同学是我的“兄弟姐妹”,老师则是我的“父母”。在这个特殊的“家”中,当我遇到困难时帮助了我解决问题;当我忧愁的时候与我一同分担,并安慰。
在母校的时间只剩下短暂的几天了,而之前在这个上千多个日子里,我就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,在“园丁”——老师精心的照料,用心的灌溉下,令我茁壮成长,因为,老师就像把我培养成才,做一个可以报效社会的人。老师的每次教诲教诲,都是对我们纯真的洗礼,他们对我们是呕心沥血的培养,我们可不能做忘恩负义的人哪!我们只有好好学习,才能报答老师教育之恩!
对同学们的友谊,我是舍不得的。当我们在7月2号的那天,我们分别后,友谊会分别吗?我真希望时间永远停留在上学的日子里,这样,我们不必为离别而流泪,为离别而悲伤。
离别吧!母校!我是不会忘记这培养我的“家”的!
离别吧!老师!我是不会忘记您对我的谆谆教导的!
离别吧!同学!我是不会忘记我们之间的那友谊的!
离别吧!天下没有不散的宴席!但愿我们心中的宴席不散!
再见了!六年小学生活!
我即将离去,这六年我不会白读的!将来我一定回报这母校的!我一定会的!母校!