六年来,我换过学校,有许多的同学。他们相貌不同,性格各异,在我的成长路上给予了我很多的帮助,我很感恩他们。其中,我最想感恩的是樊芯雨和杜加伊。
樊芯雨是一个温柔善良,善解人意的同学。记得有一次,“艺术节”快要演出了,老师让我们去借去年经典诵读的衣服,我问了很多同学都没有借到。正当我愁眉苦脸的时候,樊芯雨走了过来笑着对我说:“发生什么事了?让我们家小仙女如此沮丧?”我把事情的经过一五一十地告诉她,她却笑眯眯地对我说:“没事,我陪你一起去借。”“可……可你的腿不是受伤了吗?”“没关系,走吧!”她冲我笑了笑,拍了拍我的肩膀。
我们一层一层楼地找,一个一个教室地问。终于有一个同学说,她有服装,不过在家里,不知道能不能找到,她要打个电话让她妈妈找一找。这使我和樊芯雨都欣喜若狂。下课,她又陪我去了一趟。当我听到那个同学说“明天送来”时,我喜出望外,樊芯雨脸上也笑开了花,此时,我心中充满了对她的感激。
杜加伊则是一个落落大方、不拘小节的同学。有一次,马上就要进行田径比赛了,老师让我们穿短裤、短袖衫,这大冷天的上哪去借嘛?我问了许多同学,她们的回答都是“没有”。正当我万分失落时,我突然想起了杜加伊——这个运动健儿一定有。我马上找到杜加伊,满怀期待地说:“你有运动穿的短裤、短袖衫吗?”没想到,她很快为我找来了三套衣服,让我都试一试,看那套衣服合身,令我十分感动。
成长路上,感恩同学陪我度过了许多美好的时光!