难忘小学生活作文
时光太瘦,指缝太宽。回首过去,一件件刻骨铭心的事数不胜数;放眼未来,一件件期待的事让人无限遐想与憧憬……但是不管怎样,在小学生活中的酸、甜、苦、辣都在我的脑海中打下了深深的烙印。
在人海中,我们有缘分到了一个班。是缘使我们相识,是缘使我们相守。小学的生活也接近尾声了,也该散了,但不意味着缘尽了。小学生活中的一点一滴,我永远不会忘记。
还记得那时吗?我们学校举行了一个活动“班班有歌声”。我们一同携手,盛装出席,闪亮登场,为了此次表演,各班都紧张地筹备着。我们也不例外,忙里偷闲地准备着。只要一有空闲的时候,悠扬的歌声从我们口中倾泻而出,飘荡在学校的各个角落,累并快乐着,从来没有人抱怨过,只是默默地在出着自己的一份力。到了台上,我们落落大方,风度翩翩,气势汹汹,也同样是胸有成竹地尽情表演着。38颗温暖的心贴在一起,让我们感受到了我们浓浓的友谊。
还记得那时吗?我们军训了。穿上了军装,把自己当成了一名小军人,你可别说,还真挺像。汗水打湿了我们的衣裳,可我们毫不介意,哪还顾得上衣服啊。通过这次军训,我们感受到了军人不怕困难,坚持不懈,勇于挑战,不屈不挠的伟大精神。这种可贵的精神,会有几个人具有呢?我也不知道,只是让我们成长了许多,懂得了不少。
六年的小学生活就这么快结束了。六月一日的儿童节还会过吗?中学的作业还会少吗?同学之间还能有缘遇到吗?我想,只要缘还在,还是会遇到的。过去的就过去了,让我们期待初中的新生活吧!