难忘小学生活作文600字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我们的小学生活却一去不复返了,六年的小学生活一闪而过,我们即将分别了,可我永远也忘不了我的老师同学,我会永远记住他们。
我忘不了刘老师,他是我的启蒙老师,也是我的好朋友。她经常鼓励我们好好学习,我们都很喜欢她。可不幸的是:她有一次来学校的时候,骑着电动车摔了一跤。我们听到这个消息,都很伤心。他老了,快要退休了。就因为这一跤,他提前退休了。我们因此换了一个老师。就这样,一年过去了。刘老师渐渐好了起来。有一天他突然来到学校,先去找了一位老师聊天。我们听说了这件事,都跑了过去想看看刘老师。没想到的是刘老师的头上多了几根银丝,没有了当年的严厉和风采。她也看见了我们,我们也很开心,她把离开我们这一年来发生的事告诉了我们。我们细细地听着,突然一声上课铃声惊醒了沉浸在开心中的我们。刘老师让我们快去上课,我们只好离开了,虽然我们回到了教室,但还是心不在焉,一直在想着刘老师。
几年来,刘老师教会了我们做人的道理,树立了我们正确的人生观,不辞辛苦地给我们传授知识,让我们在学习的海洋中遨游。
我也忘不了我的好朋友一小王。一天,我和她有了一些误会,我们好久都不说话。过了几天,我觉得是我不对,于是我和她道歉,她说她也不对,不该对我发脾气。于是我们就和好了,又成了好朋友。
同学传递给我友谊,让我感到大家庭的温暖,我们互帮互助,我深深地感受到了团结的力量。
六年中发生的事,说也说不完,那一件件往事已被装进我脑海中的一只只小船上,他们将永远停泊在我记忆的海洋中。