难忘小学生活作文
在小学生活将要结束的时候,老师组织了一次令人难忘的活动——在村北的野外互赠格言。我往常去村北野外总是高兴的,可是这次却有股说不出的滋味。是高兴?有一点;是难过?有几分。
第二天早晨,天气晴朗,我们迎着晨风出发了。到了目的地,我们列好队,校领导讲完话后,我们便互赠格言了。
我拿着日记本走到同学们的面前,让同学们逐个儿赠格言。这时小明同学走过来,用那秀气的字写下了一行大字:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我抬起头来,望着这位同窗两载的同学,心里十分激动,一幕幕往事又呈现在我的眼前:我俩吵过嘴,还打过架。但是这时好像都忘记了,有的只是惜别的友情,我什么也没有说,只是拍了拍他的肩膀。
我又请了小军同学赠言。他在我的日记本上留下的格言是:“岁寒知松柏,患难见友情。”啊!我再也控制不住自己的感情了,热泪在眼眶里打转。是啊!我们之间用六年时间建立的友情,是令人难忘的。哪怕走到天涯海角,同学们的音容笑貌将留在我的记忆中。我永远忘不了他们。
“王老师,您给写一句格言吧!”我把本子送到王老师面前。王老师看了看我,然后写下了苍劲有力的几行字:“回首昨日,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的。”啊!感谢老师的勉励,也感谢老师的辛勤培育,为了祖国美好的明天,我们要加倍努力,让现实来代替愿望,那我们现在就开始吧。
我们站在高处向远处望去,只见我们美丽的村子就在我们的眼下。<啊,家乡,美丽的家乡!明天,明天我们一定把你建设得更美丽。也许十年后,我们又重聚在这里,那时我们将间心无愧地说:我为祖国作出过贡献。
活动结束后,我回忆着刚才那激动人心的情景,心里久久不能平静。我的小学生活是绚丽多彩的,它将永远留在我的记忆中。