难忘小学生活作文300字
转眼间,我已经在小学生活了六个春夏秋冬了。在这如梦幻般的六年中,我和同学、老师之间发生了许多难忘的事让我永远铭记在心。
一天,我回到家里,在书桌上发现一张我们六年级的集体照,此时我的脑海里立即出现一幅幅让我难忘的画面。有我们五年级跳绳比赛获得第一名领奖时的情景。正因为全班同学坚持不懈、同心协力,所以在跳绳比赛中荣获全校第一名;还有我们四年级的时候,参加歌声与微笑迎奥运带动唱比赛二等奖那张张金光闪闪的奖状是我们全班同学用勤奋的汗水换来的!
在这些活动中,有一个同学在幕后为我们默默地付出。她就是白莉。白莉是我们班的班干部,也是老师的得力小助手。
记得有一次,我们参加跳绳比赛的同学在练习跳绳。因为一个同学总是跳不好,其他同学总是取笑他。那个同学因为他人的取笑很伤心。白莉一见这种情景立刻批评了那几名同学,并安慰那名正在哭的同学:“你不要在意别人的眼光,要相信自己一定能行。不能因为他人的冷嘲热讽就对自己失去信心呀!你说是么?”那位同学点点头,又继续和我们练习跳绳,而且越跳越好,终于成了队里的主力。
多么难忘的小学生活,多么让人敬佩的班干部!六年的小学生活让我学会了!