难忘小学生活作文
6年而过,我们在此眷恋着校园,眷恋着朝夕相处的老师与同学,虽说“黄河之水一去不复返”,但留下的回忆我将永生难忘,并慢慢去反复品尝,回味。
校园里的一草一木还是那么熟悉,踏过的操场,奔过的球场,还留有摩擦痕迹的课桌。四季常青的绿树阴……在校园里,我们挥洒汗水,奋斗过;在校园,我们欢声笑语,快乐过;在校园,我们跌倒失败,伤心过;在校园,我们相伴相惜,成长过……校园因我们而美好,小学生活的每一页新章,我们都永记心头。
我们生活的第1份友谊来自同学。可记,刚刚入学的我们,从一开始的互不相识,到后来的无话不说。每天相互陪伴着,相互成长着。做着百年不变的练习题,吐槽着一如既往的饭菜汤,聊着每日不同的新趣事,是那样的愉快和留恋。友谊永远不会因为岁月的绵长而褪色,无论相隔多么遥远,无论有什么理由,也无论这份记忆有多长,我们都不要忘记着不可替代的友谊。我感谢所有给过我美好记忆的同学们。感谢你们小学相随,虽今日若别,将四海为家,但将友谊珍藏,永记心头。
相伴的是同学,而让我们学会看待世界的是老师,回顾6年的历程,毫不夸张,是老师您引领我们打开了世界的钥匙,您教会了我们知识,让我们懂得了中华文化的博大精深,教会了我们做人的道理,高尚的情操和精神,您陪伴我们,分享我们的每一点进步,鼓励我们,越过生活中的每一次挫折。您的用心良苦,我们不会辜负,您的点滴关心,我们永记心头,老师您拉近了现实与梦想距离,让成功和失败只有一步之遥,让前面未知的路途不再孤独,不再迷茫。您心如温泉滋养了我们的青春,并默默的祝福我们的人生。
而如今,我已经是那健全的雏鹰,正在步步往更高更远的蓝天奔去。一路上我终于懂得没有挫折,成功不再喜悦,生活四季不可能只有春天,每个人的一生都注定要经历沟沟坎坎,品味苦涩与无奈,经历挫折与失意。
在这校园的生涯里,离走的是时间,但永恒的是时光。前方的路还会继续走,但在小学生涯的欢笑与悲伤,犹豫和徘徊,成功和喜悦都会在我的生命中定格,这份记忆会在我的心里深处越陈越香,绵延我的一生。