难忘小学生活作文
时间过得很快,六年的生活,“嗖””得一下子就过去了,如青烟一样被微风吹散了。我们用3张考试试卷换来了一个没有作业的暑假,时光终老,我们将散。但小学里的那个人——曲老师,我永远不会忘记她的。
曲老师60岁出头,头上的银丝非常显眼,双眼旁的皱纹很深,岁月那把雕刻刀把她的形象深深地刻在我们的心上,永远也抹不掉。曲老师是六年级上学期的时候开始带我们的,在见了她之后给我留下的第一印象是严厉、幽默。
刚开学第一天,她就抓紧时间给我们讲开了新课。“同学们,今天我们学比例。”她操着她那带着家乡浓重口音的普通话。刚一说话,我就笑喷了。我们在底下窃窃私语着,突然被曲老师“ra”惊了一下。“什么,ra是什么?”我问旁边的同学,同学们说:“是不让我们发出声音。”我这才明白。这时曲老师迈着她那沉重但又很矫健的步伐来到我面前,对着我大喊:“rarara!扰乱课堂纪律,滚出去。”我还是第一次听到老师这样说,一气之下,摔门而去。下课,我去跟曲老师认错,她还不接受。从此我便开始讨厌这个严厉,说话有点家乡味的老师了。曲老师来之后,我们班同学给她起了一个外号叫“老曲”,这样叫她我感觉特别舒服。
直到那一次事件,改变了我的看法,我开始变得喜欢她。
那天我值日,天快黑了,我值日完准备回家。当我路过曲老师的办公室时看到门还开着,透过门缝我看到了她正瞅着试卷判作业,忽然把头又抬了起来,喝了口水,又继续判,但她好像很疲乏。过了好一会她便像小鸡啄米一样点起了头,原来曲老师困了。“忽”的一下,曲老师又站了起来,继续给我们判作业。曲老师虽然给我们上了一天课,但还是一直给我们认真地批改作业,她太让我敬佩了。
晚上我做了个梦,梦到曲老师看到我们写得满是红勾勾的作业,像小孩子一样笑了,笑得特别开心。