我的难忘小学生活作文
转眼间,6年了,6年的小学生活也即将画上一个完美的句号。但一想起要离开老师,离开同学,离开母校,心里便有一丝丝的伤感。毕竟在一起朝夕相处那么长的时间了,还是会有一些感情的。现在,小学中发生的事又一件件从我的脑海里浮现出来。
还记得那次,天上下着鹅毛大雪,同学们却像离弦的箭一般,不顾严寒,飞快地冲到楼下去享受着雪的“洗礼”。
还记得那次,学校举办了一次广播操比赛,老师陪着我们一起练习,虽然在比赛中并没有夺得冠军,但老师却笑着安慰我们说:“不要伤心,你们已经做得很好了,只不过没有配合起来而已”,虽然老师嘴上这么说,但我们都知道,老师比我们更伤心。
还记得那次,学校举办了一次象棋比赛,有两个名额,我们班只有一个会下象棋,老师就让我这个对象棋一窍不通的傻瓜去试一试。我知道,是老师信任我才会让我去参加的,于是,我便让爸爸每天教我下棋。在赛场上,我从容不迫,夺得了年级段的第三名,老师也夸奖我,说我对象棋很有天赋,我想:这次机会是老师给我的,这份荣誉也有他的一份。
离别对于每个人来说都是痛苦的,更别说我们生活了六年的好同学,好老师了!请老师和同学们记住一句话:山海可以阻隔彼此,却阻隔不了我的思念;距离可以拉开你我,却拉不开正整的情谊;时间可以淡忘过去,却忘不了永远的朋友。愿我们能永远在一起!