我的难忘小学生活作文
若把小学生活比作一个五彩缤纷的珠宝盒,那么我与同学之间发生的点点滴滴就像那一颗颗饱满、圆润的珍珠,串在一起便成了我这一生都不会忘记的幸福项链。
记得这件事发生在这学期新开学初的那几天。那时,我得了严重的感冒,总是咳嗽个不停,时不时地还感觉浑身发冷,像是待在一个巨大的冰窖里。
上第三节课时,有一阵儿我咳嗽得实在厉害,似乎要把整个肺都咳出来似的。这时的我已完全没有心思听讲,只感觉自己的脑袋发胀,头越发地变得沉重起来,像是一个灌了铅的麻袋。看到此时的我,前桌李慧钰掏了掏自己的衣兜儿,像是在找什么东西。接着,她从口袋里拿出了两粒用塑料盒包装着的胖大海,然后轻轻地将它们放在我的桌子上,边放边用平缓的语气说:“崔雨瑄,昨天给你打电话的时候就感觉你声音嘶哑,而且还咳嗽个不停。赶紧把胖大海含到嘴里去,这个止咳很管用的!”说话的同时,她用关切的眼神望着我。说完这番话后,她马上转过身去。那一刻,我的心立刻变得暖暖的。“她真细心,在电话里听出我咳嗽,就惦记着我,还为我带药!”我惊讶的同时,流露更多的是快乐与感动。
望着这两粒黑珍珠般“美丽”的胖大海,一股暖流涌上我的心头。之后我觉得全身都变得暖和起来,而感觉最温暖的地方,是我的心。
在小学这六年中,还有许多人和事儿无时无刻地在温暖,感动着我,我会把它们永远珍藏在心底。