难忘小学生活作文600字
从第一天迎着朝阳走进满怀憧憬的校园,配上鲜艳的红领巾到现在已经大约有1700天了,在这些日子里,有许多老师给予我们的谆谆教诲,在这之中也有许多令人难忘的故事。
在四年级时,李老师选拔篮球队员,当时确定了有:杨豪、陈宇昊、陈涛、我……于是,第二天,就是我们这群人走上了操场,李老师给我们做了层层严格筛选。有一些人以一些理由从此逃避了训练,而我们留下来的人每天都苦练基本功。
日复一日,年复一年,我们也在许多比赛中磨练了心志。现在,我们与当初退出的队员已经是两个级别的人了。就在一节体育课上,我、杨豪、陈宇昊分成三组,展开了一轮篮球比赛,比赛开始,司笑把球传给了我,我决定单枪匹马杀入乱军丛中。我一下子闪过两个无名小卒。之后,又面临两元大将的铁壁防守,我没有畏怯,首先突破了丁巍,最后,我又顶着陈宇昊的最终炮火,用了一个勾手将球投进了。就这样,我只用了短短20秒的时间攻破了敌军阵地。 ??后来,我们与杨豪队之间又迸出了火花。我依然采取速战速决的方式。当杜帆程传球给陈涛是,一直“神圣之手”伸了出来,是司笑!他抢到了球,又传给了我,我想突破,可是杨豪盯得太紧了,我无法实施计策,在决定胜负的关键时刻,时间似乎凝固了,我环顾四周,队友无一在我的视线中,而对手个个虎视眈眈地望着我,怎么办?我只能选择投篮,这决定命运的一球飞在了半空中,画下一道优美的弧线,随即又像流星陨落般快速地打在板上,不偏不倚地落进篮筐。我的心理喷出了快乐的火花,我沉浸在了胜利的喜悦里。
渐渐地,到了五年级,我又认识了新的数学老师,就在那一年的第一节数学课上老师表扬了我,从此之后,我更喜欢数学课了,刘老总是那么慈祥,耐心教导我们,让我们茁壮成长。转眼间,六年过去了,六年的学习生活记录着我一点一滴的进步。