难忘小学生活的作文500字
转眼间,六年的小学生活也将画上了一个圆满的句号。但是一想起分开教师,分开同窗,我的心中便涌起丝丝伤感。毕竟朝夕相处了六年的教师和同窗,怎能说分就分呢?在这六年间发作的是又一件件从我的脑海里浮现出来。犹记得,在桂花烂漫的九月,我遇到了您。九月—一无所获的时节,您把我带到了学问的海洋让我自在地在历史长河里穿越,在英语顶峰上攀爬。您的身前,是一双双亮堂的眸子。您以广博的学问,立足三尺讲台,用三寸粉笔,书写我们精彩的人生。
记得一次检验,我破天荒般地考了49分,顿时,眼泪像断了线的珠子,不停地往下流。十足的自信心在霎那间被摔得七零八落。您笑容着说:“不以成败论英雄”。一句质朴真诚的话语,暖和了我受伤的心,使我似乎回到了母亲的怀抱,让我再次扬帆起航。斗争的过程固然辛劳,但有了您的鼓舞,一切都变得轻松快乐起来。您就是一盏指明灯,指引我一步步走向胜利的大道,您就是半截蜡烛,熄灭了本人,照亮了他人……
分手的号角曾经吹响,我们不得不面对分手的事实。我的教师,我的同窗,我的教室,我的课桌,让我难以忘怀。毕竟六年生活中是他们是他们陪伴我走过来了,不论是六年来的风风雨雨,还是毕业那天同窗们的深情辞别,走出校门,腿上像是灌满了铅:教师,再见!同窗,再见!母校,再见!