难忘小学生活作文600字
记忆是一片大海,海面上那一朵一朵的雪白的浪花是同学们熟悉的欢笑声,海底里撒落的一粒一粒的美丽的珍珠是老师那谆谆的教诲,而海里自由自在的鱼儿,便是那一篇一篇的令人难忘的故事。
忘不了,讲台上那敬爱的老师,是您把我领进知识的殿堂,是您引我走向智慧的宝库,是您教会了我做人的道理。还记得在我上四年级时,有一次忘记了扫地,同学们都扫完了,我才刚刚迈进教室。这时,我的班主任张老师把我叫到跟前,板着脸,严肃地问我:"怎么来的这么晚?你不知道今天你们扫地吗?”我垂下了头,小声回答:“我……我忘了。”老师语重心长地告诉我:“做人哪,要有一颗责任心。不论做什么事,都应该尽职尽责。倘若人人都不负责任,那社会岂不乱套了?”听到这,我突然明白了什么,从此以后,我再也没有过忘记扫地。就是这次短暂的谈话,使我成为了一个有责任心的人。
忘不了,我那朝夕相处的同学。学校操场上遗留着我们拼搏的汗水;明亮的教室里回荡着我们朗朗的读书声;办公室门口隐约还站着我们抱作业的身影……我们曾一起玩耍,一起读书,一起跳大绳,一起呐喊助威……往事的一幕幕又浮现在我眼前,耳边似乎又响起了你们那熟悉的笑声,你们的容貌,你们的举止,你们的笑容……有关你们的一切,我都想刻在我的脑海里,永存在我的记忆中……
难忘的小学生活像一首动听的歌,里面的每一个音符都荡漾着我们的喜怒哀乐,我们的酸甜苦辣,在这歌的末尾似乎透着一丝淡淡的忧伤,美好而又难忘的小学生活啊,眼看就要成为回忆,却又无法阻挡。别走,我的小学生活……