难忘小学生活作文
时间如流水,转眼间,小学六年的时光如白驹过隙般悄然而逝,如今,我即将成为一名初中生,却难忘我在校园的那般美好时光。
是啊,怎能忘记那六年的时光?这里,珍藏着我们的欢声笑语,酸甜苦辣;这里,珍藏着我的童年生活,我的黄金时代。
初入校园,并未想过时光会如何将这六年深深地烙印在我的心里,也未曾想过,有一天我将与它分离。我只能悄悄地任它溜走。我能做的,只是回忆,回忆我们一路的风雨兼程,一起走过的葱茏岁月。
奶油软糖
老师的淳淳教诲令我们永生难忘,她就像一位母亲,心里装着我们五十多个学生。忘不了那个下午,烈日炎炎,同学们正上着体育课,一个同学中暑突然栽倒,同学们惊慌失措。班长忙把情况告诉了老班。班主任听闻,从容不迫地背上那个同学就向医务室跑去,用她瘦弱的身体,支撑着那位比自己都高的同学,用她的责任,撑起了整个班级!是啊,老师弱不禁风,可她在第一时间守护着她的学生,这时,一股暖流涌上我的心尖,真如一块奶油软糖,甜蜜,而柔滑。
百香果酸
期末考卷发下来了,当我看到那鲜红的分数时,顿时感到一抹酸涩。我不敢想象回家后那一张张充满期待的脸上写满的失望。我只能强忍泪水,可眼泪太多,终究会决堤,泪水如洪水般暴发。回到家,虽然仍有些倔强,不服输的意味,却只能任凭奚落,心中一酸,如百香果般,暗暗定下必胜的目标,迎接酸后即涌的甜蜜。
忘不了,我六年的小学时光!你的阳光,赶走了孤独的黑暗,你是繁星,点亮我平淡的童年,你是一股清泉,流进我的心田……