难忘小学生活作文400字
想起在小学生活的处境,多么幸福、快乐,但更忘不了我的那些知音同学;关爱我的老师;与我度过六年义务的母校。想到他们,我情不自禁的流下眼泪,脑海里也全是他们,无法抹去。
那些幼稚的同学们,我们即将分别,升入初中时代,大家都是依依不舍。我还记得我们曾经打闹,现在去回想看,是多么幼稚、可笑。同学们犹如我人体的二分之一,有了他们在身边,可以得个依靠。如今,我们“方向”已是不同,各奔各的,但是,无论到哪里我们的心永远是连在一起的。希望同学们能够想起自己之前的老同学,此刻都铭记于心!
在与小学老师告别之即,又是一次沉痛的打击。想起老师的淳淳教诲,心里不是滋味,因为没能来得及和老师回味之前的教诲。当哪位同学做错了事,老师会说:做错事可以改正,但是品质一定不要变,要是变了品质,你的人生将是一场无墟的人生。这几句话深深的印在我的心里和脑海,我唯一能够做到的就是:老师,谢谢你们这六年来教诲了我们许多,也让我们懂得了许多,我不会让你们的心血白白流淌的!
在这六年来,除了家人的怀抱就只有母校的怀抱是温暖的、是热切的。它经历了风风雨雨,只为了遮掩我们,让我们快乐、无忧的成长。我们高兴,它也就高兴。在那静悄悄的教室里听着,能听见它为我们祈祷;注视着,能看见它为我们做的一些事情;抚摸着,能感受到它曾给我们多少温暖。母校,我们不会辜负你的一片好心!