难忘小学生活作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活就要成为我的回忆了。回望自己的小学生活历程,流连于朝夕相伴的校园;拾起童年的情感碎片,我渐渐回想起了许多......
在过去的1991天里,我最难忘的就是那三天集体生活——军训。记得那时是夏天,我们刚去到,就要换上军装,戴上军帽。大家都在埋怨军装很厚,还要用皮带,那是我第一次用皮带呢。我们在收拾好东西,打扫好宿舍后,就下去集合了。集合是要记时的,迟到了就要进行体罚。“一,二,三......”教官喊着口令。我们的教官是个年轻帅气的男教官,对我们不严厉,就是因为他很好,所以还有的同学给教官写情书,弄的被我们取笑——我们排着整齐的队伍在烈日下做着一系列体育运动——蛙跳,俯卧撑,上......累极了!到了傍晚,我们吃过晚饭就要自己洗碗。接下来就是完自习了。教官在饭堂里给我们讲了许多故事,还教我们唱军歌,就像我们的朋友一样和我们说说笑笑。直到晚上十点,我们回到宿舍,夜深了,一片黑乎乎的,什么也看不见,风也刮了起来,我们都很害怕,都不在自己的床上呆着,跑到其他同学的床上窝在一起睡,说着自己的小秘密。忽然。只听见一声喊“别吵,快睡觉!”因为大家都怕体罚,所以就乖乖地进入了梦乡。接下来的两天我们都是这样过的,虽然很辛苦,但是苦中有乐。
小学生活是喜的,是怒的,是哀的,是乐的,是愁的,是忧的,是令人难忘的。