难忘小学生活作文400字
六年的小学生活已经过去了,总有许多点点滴滴的事难以忘怀。 记得那还是小学一年级的时候,语文老师拿着沉甸甸的试卷向讲台走来,我的心里忐忑不安,心里像一只蹦跳的小兔子。这可是我上学来的第一次考试啊,当老师读到我的名字时,我清楚地听到了:“周奇奇100分!”我高兴极了,真不知道怎么走向讲台的,想象妈 妈爸爸开心的笑容,想象爸爸妈 妈奖励的物品,我心里简直乐开了花,看着一个个通红的大对号,感觉那就是一朵朵鲜艳的红花,又像爷爷奶奶为我拍起的手掌。老师看着我笑眯眯的表情,抚摸着我的说:“考得不错,下次继续努力哟!”听了老师的话,我像吃了蜜一样甜。
我们班同学很爱搞笑。有一次上课时,我们正在津津有味的听老师讲《望庐山瀑布》,突然石博源同学站了起来说:“老师,我学了这首诗后,也会写诗了。”老师笑眯眯地说:“那你把写出来的诗读一读,请我们大家一起欣赏,看看你和李白谁写得好。”只见石博源慢腾腾地站了起来,吟出这样的一首诗:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直流三千尺,摸摸口袋没有钱。”说完,自己已经笑得直不起腰来。我们全班同学都哈哈大笑起来,连老师也憋不住了,情不自禁的露出了灿烂的笑容。
往事就像天上的繁星美丽而可爱,总让我入迷,总让我沉浸于其中,我会一直把它们珍藏在心中。