难忘小学生活作文
轻轻地,我第一次踏进小学的校门,一切对我来说都是那么新奇。
当我一见到我的五十六位新朋友,我就认为他们是不同寻常的。因为他们他们笑起来总是会那么甜蜜。第一次工工整整地写下自己的名字;第一次与好朋友手拉手、肩并肩;第一次身处于一个如此巨大而又温暖的大家庭之中……这么多的“第一次”,我全都这五十六位懵懂少年和十几位人民教师。
在这个拥有辛勤的园丁细心呵护我们五十七朵娇嫩的小花朵的大花园里,一簇簇小花朵陪伴着我一起快快乐乐地走过了六年。
小学生的生活是快乐的。
他们可以在校园中自由地欢笑,肆意地奔跑;可以在课堂上任意发表自己的观点和看法;可以在下课后与老师说说笑笑,倾吐自己的苦恼;可以在回家之前买支解暑的冰糕,回到家后写完“小菜一碟”的家庭作业后还可以出去跟伙伴们打打闹闹……可以说笑,可以奔跑,可以打闹,还可以在九点半之前睡着……这么多的“可以”,你怎能从中学生活的字典中找到?一期一度的期末大考,一月一回的中型月考,一周一次的班级小考……中学的代名词是“考试”——有困难向老师请教,开心了跟同学闹闹,这样的生活去哪找?
为什么,这是为什么?为什么人只有等到失去的时候才会懂得珍惜?
渐渐地,我即将踏出小学的校门,一切对我来说又是那么熟悉……