难忘小学生活作文400字
岁月如歌,小学六年生活仿佛昨日的云霞,真美呀!仿佛一杯柠檬汁,有酸也有甜!仿佛一块晶莹的玉石,多年后,依然散发着明亮的光亮!仿佛……
我的教师,我的同学,我的课桌,我的教室,我的黑板,我的椅子,让我难以忘怀。小学六年生活中,是他们陪我一路走来。不论是六年中的风风雨雨,还是毕业那天和同学们深情告别,走出校内,腿上注满了铅。脚步多么学生,我的心也很沉重,母校,再见!
记得那次“拔河比赛”,让我领悟了师生情的真谛,师生间最真挚的爱。我刚走进教室,一股温馨的气息扑面而来。只见黑板上题着“奖杯必落我班手”七个大字。又见许多没参加的同学,在两边等我们进去。然后,一对一的递上了湿毛巾、巧克力。一会儿,我们在操场上集合完毕。我们心中激动极了。“嘘—”哨声响起,我们准备好了,大家胀红了脸,使出了九牛二虎之力。与此同时,教师为我们加油,同学们也呐喊。绳子啊绳子,你可要给我们争口气啊!我们一定要胜利啊!真是“有志进事竟成啊!”我们轻松取到了进决赛的机会。
接下来的一切,也是至关重要的一声,比赛愈演愈烈。在我们即将夺得桂冠之际,方瑶一个失误,使得情势逆转,我们只当了亚军。
比赛结束后,男生代表队、啦啦队,他们的泪水在眼眶里不由自主的打转。方瑶还隐隐发出抽泣的声音,我本以为大家会对方瑶讥讽一番。但是,我想错了,同学们陆陆续续地以方瑶身边走过,轻轻拍了一下,说了许多安慰的话……
小学生活,再见!