难忘小学生活作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间小学六年的时光就要过去了。整个过程如眨眼那么快。走在沙地里,回看一幕幕小学的生活,闭上眼,认真品味,他们就像脚印,他们就像贝壳,他们有的光彩,有的略显暗淡。
记得二零一四年九月,我们还是懵懂的熊孩子,来到陌生的校园环境时,各个都害怕不不得了,躲在父母或生活老师的身后,害怕地走进了教学楼。就在那时,我们认识了班主任,她和蔼,她可亲,她让我们在黑板上写下自己的名字方便认识。她愿意陪我们玩耍。她有时凶狠,有时温柔。凶狠时绝不放过任何一个调皮的学生,温柔时,就像善良的天使.......但是在我们看来,赵老师永远都是善良,温柔的天使!
小学六年,我忘不了我的好朋友,他们在我失落的时候愿意听我诉说,他们在我困难的时候,总能带我给很多很多温暖,比如,每天早上都会给我挤好牙膏,再比如,吃饭的时候总会帮我带个碗。
小学六年,我忘不了赵老师的语文课,她好像用了一把神奇的钥匙打开了我常年关闭的语文之门,让我的语文成绩从低谷爬起来;我也忘不了黄老师,徐老师的耐心,让数学课变得不再枯燥无味;我忘不了袁老师的专注讲课,是她让我英语成绩步入前十;我更忘不了李老师生活中细心的照料。
小学六年,让我记忆最深的是一场趣味运动会。正在进行的是短跑接力赛,同学们一个个使出了吃奶的劲儿往前冲,各个汗流浃背,十分卖力。可是轮到我跑时,我却因紧张没有握住接力棒,导致接力棒滚到了一边,我飞快地跑过去捡,却已经无力回天了,很明显,我让同学们的努力都白费了,我沮丧地低下了头......
一点点的失误让我们与第一名失之交臂,可是同学们,老师们,并没有太多的指责,多的却是安慰鼓励,因为我们知道,老师也知道,1401是一个团体!我们互相信任,我们共同承担失与得!
回忆很满,走在沙地里,像脚印,像贝壳,有的光彩,有的略显暗淡……