难忘小学生活作文600字
在每个人心中,都有自己最难忘的事情,但是,我最难忘的事却是在母校六年的美好时光。
还清楚地记得,刚要上一年级时,爸爸牵着我走进了一年级三班的大门,还很胆小,害怕。如今,过了六年了,我们是必须要走出六年级三班的大门,心中非常的不舍,虽然还有不到一个月的时间就离开了,心中非常的不舍,在这有着童年迷人的岁月的母校,让我永生难忘。
看了看我们小学时的照片,眼泪情不自禁地流了出来:比赛时的欢悦;春游时的欢悦;合唱比赛的欢悦;获得胜利的欢悦看到这些照片,好像走进了小学时光的情境:随着一声“砰”的一声口哨,我、胡妍敏、刘湘怡、程凤、唐德旭、李赢、周怡宽、谢宏福,我们这个“战队”的人个个都无比紧张,怕自己为队里丢失了得分。终于,最后10秒,9,8,7砰的一声,口哨又响起了听到裁判拿着话筒,这句话使我们的汗水没有白费:“四年级三班第一名。”听到了这句话,我们这个长绳队都蹦到了三尺高,开心得合不拢嘴,这就是我们靠自己的努力换来的胜利。这第一名,又为教室增添了一张奖状。大家的欢呼声,掌声在校园里久久回荡
眼帘前忽然回忆起了一幅幅画面:无论是春夏秋冬,我们都经得起风雨。春天,我们在操场上,尽情的玩耍,树上那芬芳扑鼻的花朵,让人陶醉;夏天,热烘烘的太阳照着操场,我们热了,就到树下乘凉,躲开那些热烘烘的阳光;秋天,我们吹着那凉凉的风,坚持来到学校,不敢偷懒;冬天,我们踩着冰冷的路,来到学校,穿着大棉袄,一步步走进学校
如今,这些都将成我人生中最美好的回忆,陪伴着我将来要走的路。
此时此刻,这六年的小学生活中的每一件事都在我的记忆里完好无损,使我感到百般留恋,很依依不舍。