难忘小学生活作文400字
小学生活是一首歌,唱出我们的快乐;小学生活是一幅画,画里有我们小小的脚印;小学生活更是一本书,记载着我们美丽的童年······ 在这二千多日子里,我们如小树一般吸收着老师们传授的知识,不断成长,从歪歪扭扭的笔画变成端端正正的方块字,从无知野蛮的小孩变成了一个个知书达理的少年,更是懂得了团结的力量。 记得那是一次拔河比赛,虽然我们女生前两场都输了,但经过老师和同学们的鼓励,再次重拾信心,摩拳擦掌,为荣誉而战,每个运动员的眼里都燃烧着斗志,誓要一雪前耻。她们摆好姿势,肩贴肩,脚勾脚,身子拉得笔直而向后倾,手像铁钳似的捉着麻绳,像一只只刚下山的猛虎。开始了!我们卖力的喊着:“一二,加油!一二,加油!”清脆的声音响彻了整个校园。双方都拼尽了全力,那红领巾像个无奈的孩子,一会跑这边,一会儿挨那边,一时双方都僵持不下。突然,对方猛然发力,我方被打了个措手不及,红领巾向她们靠近着,靠近着······“拼了!”我们打头阵的小茵已汗流浃背,她大声一喊,使劲拉了一下,其余队员也像她被注入强心剂一般,抖擞精神,双手绷得像钢铁一般,用尽吃奶的力气一把,然后顺势一拉······“赢了!”操场上回荡着我们的欢呼声! 难忘的小学生活如歌似梦,那一件件事如一颗颗璀璨夺目的宝石,在我记忆的长河中闪闪发光!