难忘小学生活作文600字
我为匆匆而惊叹,惊叹于它的飞逝。因为它的匆匆,我的小学时光飞快地溜走,不留一点儿印记。我将马上踏上初中的阶梯,我该是悲哀还是欢喜。
时间一天天地过去,一年年地过去,都没有给过我一个喘息的机会。
一想到我要离我的母校远去,离我的好友远去,离我的老师远去,我的心头就一紧,我不得不想:我到底在担忧什么。最终,我知道了,饿哦不是因为时光匆匆。而是怕它们像薄雾,被初阳蒸融了;我怕他们像轻烟,被微风吹散了,马上消失在我眼前。记得有一次……
我的脚骨折了,可是为了学习我还是坚持来到学校,我从老师和同学的眼睛里看到了担忧,不知为什么,我心头却很甜蜜。
不论做什么事,同学们都抢着帮我做,就像是含在口里怕我融化了,捧在手上怕把我摔碎了。这个句子原本是用在父母对孩子的身上,可不知为什么从友谊中我也感受到了这一点。
我下楼梯有人背,打饭有人帮,那段日子真是活得既轻松而又不自在。
记忆的大门不知怎么得,突然打开,像河流一般不断涌进我的脑海。它们被一页页翻开,就像是记忆的相册正在打开。
这一次,是我在过生日……
'祝你生日快乐……'唱完了生日歌。好朋友送给我一个礼物,当我打开礼物盒时,我惊讶了,那是一条宝石项链,闪闪发光的宝石中闪着友谊的光彩,很纯洁,很透明。他们还亲手为我做了沙冰,知道我是个吃货。虽然这沙冰真的不咋地,但却吃出了友谊的味道,让我感受到这是世上最美味,最甜蜜的沙冰。
友谊,一个多么熟悉的词语。在一个朋友难过时,你不应该用语言去安慰他,而要用行动。语言,那纯属是废话。朴厚,简单是友谊的真谛。
时光啊!请你慢些吧!不要再让小学时光溜走,让它成为我心里最珍贵,最永恒的记忆吧!