爷爷家的鸟笼里养了几只可爱的小鸟,它们天真可爱,给爷爷带来了无比的欢乐。
小鸟可听话了,爷爷出门时,小鸟就飞到他手上,和他一起出去。一路上,小鸟一边唱歌给爷爷听,还一边为爷爷指路呢。如果爷爷买东西给它吃,它还会“叽叽”地道谢。晚上回到家,小鸟就会给爷爷唱首歌。爷爷说:“小鸟,你去拿张纸来。”小鸟听了,立刻去给爷爷拿,可听话了!要睡觉了,爷爷给鸟笼里放点食物和纸,叫小鸟进去。小鸟还点头道谢,好像在说:“爷爷,你对我真好!”
小鸟在爷爷的关爱下快乐成长。一天,我对爷爷说:“爷爷,小鸟也要大自然和树木,让它自由地生活吧!”第二天阳光灿烂,爷爷和我来到树林里,把小鸟放了出去。望着小鸟飞远,爷爷依依不舍地回去了。