星期天,我在家里做作业,一阵阵“弹中了!”“弹中了!”的叫声,不时地传进我的耳朵。我探头朝下望去,一些同学正用弹弓弹鸟,我看了,心里觉得痒痒的。
我赶忙做完作业,和妈妈打了个招呼,便拿好橡皮筋,跑下楼梯,也加入他们的队伍。我从地面上拣起一块小石头,用手把橡皮筋做成弹弓状,把石头放在眼里上面,用力往后拉,对着树上的小鸟射了过去,只见“叭”的一声,一只小鸟从树上掉了下来。我把小鸟拾起来,爱不释手地捧在手里,蹦蹦跳跳回家了。我找来了笼子,把小鸟放在里面饲养。
一天,在上学的路上,我忽然看见一块插在花圃里的牌子,上面醒目地写着:“请保护、爱护益鸟,不要伤害、捕捉它们。”看到这里,我脸一红,觉得非常惭愧。我回到家,打开笼子,把小鸟捧在手里对它说:“你飞吧!飞到大自然中去吧!”小鸟似乎听懂了我的话,拍拍翅膀飞向了蓝天。从这以后,我再也不捉小鸟了。