我喜欢的鸟200字作文
我最喜欢的鸟是小麻雀,虽然它很普通,但是它随处可见;如田野﹑山林﹑果园,甚至人类的屋檐下,都有它的身影。它在我们身边飞来飞去。它长着一身深褐色的羽毛。一对黑豆似的小眼睛,可爱的小嘴,吃起米粒来很快。细细的小腿不会像鸡一样走路,只会一蹦一蹦的。它们很机灵在吃食或休息的时候有一点动静,它们会立刻飞走。
它们每天能捉很多害虫,为农民伯伯丰收做出很大贡献。但它们有时也偷吃庄稼,但人们还是喜欢它们。每到春天,麻雀爸爸和麻雀妈妈开始繁殖小麻雀了。长着稀疏绒毛的小麻雀叽叽喳喳的叫着等父母来喂食。麻雀爸爸妈妈更加忙碌了。每天必须捕捉更多的害虫。
不久后,小麻雀长大了,也加入了捉虫子的队伍里。麻雀为我们人类做出了很大贡献,所以我们要保护麻雀,让它们永远在我们身边飞来飞去。