我喜欢的鸟200字作文
我家的小鸟可可爱了!它长着雪白的羽毛,黑黑的小眼睛,红红的小嘴巴,叫起来叽叽喳喳的,声音很清脆。每天早晨,它都会早早地叫我起床。
小鸟爱吃小米和青菜,它还会冲凉呢!每当我给它换水时,小鸟都叽叽喳喳地叫着,像是在说:“谢谢小主人!”等我给它们换完水,听到了“扑楞楞!扑楞楞!”小鸟用羽毛拍打着水面,很快,水就被它拍打到身上,或溅到外面去了。冲完凉,它开始用嘴巴整理自己身上的羽毛,羽毛很快就干了。
它还会给我表演呢! 它先跳到秋千上,然后,一只脚倒挂在秋千上,另一只脚悬在空中,像一只倒挂的小蝙蝠,头朝下地看着我,好像在说:“我很棒吧!小主人?”我忙竖起大拇指,说:“真棒!小鸟。”
到了晚上,小鸟安静下来了。它们互相依偎着,睡着了。
我喜欢我家的小鸟!