“叽叽叽叽!”“小麻雀的鸣叫声真好听,我最喜欢它了!”我指着一只麻雀对同学说。小麻雀非常可爱,它身披一件棕褐色外衣,还绣了黑色“雨点”。它的头很小,眼睛圆溜溜的,一张尖尖的小嘴,一双棕色的小爪子紧紧抓住电线。
小麻雀胖乎乎的,不怕冷。在冰天雪地的隆冬也天天在电线上鸣叫。它飞行速度比较快,起飞时,它的小翅膀扑闪扑闪的,像一只小毛球。飞一会儿,它的翅膀就变成平的了,偶尔才扑闪一下。
我很想捉一只小麻雀饲养。可它机警又灵活,我怎么也捉不住。渐渐地,我不再想捉它了,因为它也需要自由!