我坐在一个古亭里,靠在一根古老的亭柱上。我闭着眼,心也静下来,进入了冥想的状态。我用心倾听,仿佛能够感觉到周围的一切都在呼唤我,当我再次醒来时,身体是那么轻盈,那么小巧。变成了一只鸟,起身飞向远方。
我一边飞一边看,我到一棵枯黄了的老树,我飞上去停了一会。啊!老树你如一位和蔼可亲的老人,你挺拔的身躯站立在这片黄土上有几十年了吧!无论何时你都如城墙一般一直坚守着自己的岗位。你博大的胸怀,收留了多少无家可归的小鸟,甚至让它们在这儿安了家,筑了巢。你也曾经让许多赶路的人到你阴凉的树荫下遮阳,给了他们帮助!
休息片刻,我又起飞了,我如一条飞龙,直入云霄。天空上方一切都显得那么宁静,只有偶尔才会传来阵阵的雷声。
当我在半空中飞行时一切都没了个样儿,鸟儿成群结队地在一块儿玩耍和找食物;还有的喜鹊在打斗,看它们的样子似乎是在为了领地而战。
我继续飞行,到了城市里。我先是飞上了一座大厦上,最顶端有不少鸽子在休息,我努力向上飞,它们见了似乎在说:“这小家伙是上不来的,它可真像马戏团里的猴子啊!”在一条街上有许多商人。工人。顾客;有的人在推销自己家的商品;客人们在挑选商品看到了好东西就与店主降起价来;工地上有勤劳的工人和挥汗如雨的包工头......
我这一遭总算是看尽了人间一切恩怨和人情故事,欣赏到了世界的丰富多彩!