一天,我去找我的表弟到公园玩。公园里有一棵歪脖树,我打算要爬上去。弟弟劝我不要爬,可我不听表弟的劝告,已经爬了上去。忽然,我脚一滑,摔了下去。
我发现自己并没有落在地上,而是变成了一只小鸟。表弟也不知道跑哪里去了。我轻轻一跃,拍动翅膀,就飞到了树上。忽然,我听见了一个声音“你看看,现在环境污染都超标了,人类把我们鸟类逼入了绝境!我们必须迁徙到别的地方。”
是啊,现在在城市里很少看到鸟。我边飞边想。忽然我猛的一抬头,才发现自己飞入了一片林子里,同时,我还发现有一个捕鸟人正在林子里安放捕鸟的陷阱,我还看见了一只小鸟正往那个陷阱飞去,我焦急地对它说“不要过去!那里有捕鸟人的陷阱。”它听了我的话,非常感激我,连连向我道谢。
捕鸟人见这招不行,拿起捕鸟网向我冲来。那只被我救过的鸟奋不顾身的一把将我推开,自己却落入网中,我急得团团转,不知如何是好,突然,我灵机一动,趁捕鸟人得意的时候,我叼起一颗小石头,朝他扔去,那颗小石头正好打中他的头,他疼得哇哇大叫。他把手松开,那只鸟也趁机飞了出来。
突然,我发现整个世界都在晃动,眼前出现了一团团纤维,仿佛我掉出了这个世界,我晕了过去。
我睁开眼睛,发现自己恢复了人形,正躺在地砖上,原来那只是一个梦啊。哎呀!已经六点半了,要迟到啦。
通过这个梦,我明白了一个道理:人和动物是平等的,动物也是有尊严的,我们人类不要为了一时的利益,而捕杀动物,等我长大以后,一定要绿化环境,让鸟儿再次住进这个城市里。