假如我是一只鸟想象作文
我又一次站在阳台上,看着那自由自在的鸟友在我眼前盘旋,我不禁向他们飞了过去。可是那笼子束缚了我,无奈,只有默默的流泪......
“我是一只小小小小鸟――,想要飞呀飞呀却飞不高――”我又在高声地歌唱。哎――!啥时才能飞出笼子呢?于是,我向广大鸟友们发出了求救信息。鸟友们飞来了,看了看笼子,商讨着怎样救我。我眼巴巴地望着他们,眼里闪现着失望的泪光。“你们这些野鸟,飞过来干什么?!快走!”鸟友们无奈,飞走了。
我呆呆的站在鸟笼里,望着朋友们,低下了头。虽然我已经用绝食来对小主人抗议,可是他理也不理,有时甚至对我说:“死了就死了,大不了再抓一只。”天啊!我将不久于鸟世!万能的神啊,救救我吧!主人走了,我趴在笼里,眼中闪着泪花。
天啊!当我再次醒来时,我看见笼子在飞,心中顿时充满恐惧,可是不久我平静了下来,我想:“这或许是因为我死了,算了吧,或许是种解脱吧!”于是我再次躺了下来。
突然,我听见了我的鸟友们正在喊着我的名字,睁开眼睛一看,我看见了他们对着我,我泪眼朦胧,因为我知道我是不能和他们再在一起玩的。一只鸟看见我似乎很悲伤,便对着我喊:“看上面!”我缓缓地抬起头,天啊!那是我的鸟友们,他们用鸟嘴衔住笼子上的钩子,带着我飞向那久违的家――森林!我又哭了,但是,那是激动和幸福的眼泪,为了他们更省力,我扑起翅膀,用力翱翔。我又唱起了歌:“我终于翱翔。”
鸟友们把笼子放在地上,对着笼子仔细的搜索,寻找机关,设法打开笼子。哈!皇天不负苦心鸟,终于在他们围绕着笼子转的第29次,他们在笼子下面找到了机关――一扇可以上下的门,他们迫不及待地把门打开。我飞了出去,我飞出了笼子,我飞了那久违的家,飞向了那亲爱的鸟友们。我冲出了笼子!YE!飞出了笼子,和鸟友们相具在一起后,我想看看我的主人现在在干些什么。我对鸟友们诉说后,鸟友们都不同意,但是我去意已决,鸟友们看我坚持,便让我去,只是不望嘱咐我小心。于是我飞向了主人的家......
我看见,我的主人正在和他的妈妈聊天,我躲在窗户后静听。“我的鸟飞走了,它再也回不来了,我再也见不到它了。”“别伤心,你想,你那样束缚着它,它会开心吗?不会,它想回家。就像你一样,如果你长期见不到你最亲的人,你会伤心吗?”“可是我真的很想它啊!如果时光可以倒转,我要好好对它,让它可以回家,看父母看朋友。呜呜呜。”在窗外的我,听到这些,再也忍不住了,在窗外叫着,小主人听见了我的叫声,打开窗户,看见了我,尖叫着对他的妈妈说:“妈妈,快看!我的小鸟!”小主人的妈妈看见了我,抚摩着小主人的头,对他说:“它飞回来了!”小主人正想抓我,他的妈妈急忙阻止,说:“它需要自由。”小主人望着他的妈妈,又望了望我,看见我的眼中正闪现着失望的目光,他突然对着我笑了,对我说:“飞吧,小鸟,你需要天空!”说完,他低下了头,对着我挥了挥手,轻声说:“再见小鸟!”我刹时明白了,我对着他叫了几声,然后在他头上盘旋了几圈,便飞向了我的家,可是我心中有一个决心,那就是――以后我要常去那看他!
回到家,我对父母说了我的决心,父母毅然支持我,我笑了,笑得是那么甜......