在写作业时,一只小麻雀落在了我家窗台上,快活的叫了几声,就又多了几只小鸟,它们自由自在的玩了一会儿,又到别处去了,啊!我要是它们当中的一员,那该多好呀!
如果我是一只小鸟,那我就可以无拘无束的生活、玩耍,就可以自由自在的在天空上飞翔和云朵并肩而行、和雄鹰比翼高飞。我每天只做二件事,就是吃和玩,我可以随时随地地吃,也可以随时随地地玩,整天无忧无虑、快快乐乐,没有烦恼,没有压力。我每天随心所欲,做自己想做的事,没有老师的批评,没有家长的责怪,只要躲着人类和猫的攻击,我就可以自由自在的玩耍。
如果我是一只小鸟,我要和百灵鸟一样在树上欢乐的唱歌,让人们都来听,我在早上六点的时候就开始,一直到晚上才回家睡觉,让所有人过上快乐的每一天。我还要走遍大江南北,走遍全世界,做一只多才多艺的小鸟。
如果我是一只小鸟……不过,我不可以是一只小鸟,我要好好学习,做一个有用的人,为祖国做贡献。