假如我是一只鸟想象作文
如果我是一只鸟,我会环游世界。
我飞啊飞,突然看到一条小河。河的颜色是黑色的,真的是“黑龙江”。我正要下去喝水,一只青蛙跳起来说:“我不能喝。这里的水有毒。周边造纸厂和印染厂排放的污水没有经过处理,逐渐把清澈的河水变成了黑色。”我对青蛙说:“别难过。经过大家的治疗,总有一天会好起来的。”说完,告别了青蛙,向前飞去。
我在飞,看到“白云”从烟囱里出来。我飞快的飞了过去,刚深吸了一口气,就晕了过去。原来是白色毒气。我在一栋楼前摔倒了,一个小女孩把我带进了房子。她找了几个好朋友,一起给我洒水,用一种叫肥皂的东西给我擦,差点把我的羽毛洗掉。太危险了!
我设法逃脱了。我不想再环游世界了。相反,我想呼吁世界各地的人们保护环境,停止滥伐树木。让所有被污染的河流变得清澈透明,让动物有一个温暖的家!