谁是最美丽的鸟优秀作文
有杜鹃、百灵、麻雀、鹦鹉、燕子、鸽子……就连丑陋的乌鸦也来了。
杜鹃还没等别的鸟开口就大声喊道:“我的名字也是花的名字,所以我是最美的”。百灵恼火了,它大声叫道:“不对!我才是最美丽的,因为我的歌声悦耳动听,谁都比不过我”。麻雀大声叫道:“还是我最美吧!你看,我那一双又圆又小的眼睛滴溜溜地转个不停,显得多么灵巧”。
“谁说的”鹦鹉叫道:“我是最美的,我能说会道,人们都喜欢我,而且我身上长有五颜六色的羽毛,我应该是最美的”。
小燕子不服气地说:“我黑白相间的衣服漂亮极了,我还是人们的小帮手,帮人们捉害虫,人们也很喜欢我。”
小鸽子大喊道:“我可以帮人们送信,而且鸽子表示和平,我是最美的。”乌鸦不好意思地说:“我虽然长得不好看,但心地善。”
它们吵啊吵,吵得不可开交。吵着吵着它们就开始相互厮杀。