我喜欢的鸟作文300字
在城市里,到处都能见到麻雀的身影。在公园里,在河堤上,甚至菜市场,只要有树的地方都能找到它。
麻雀是我最喜欢的鸟。它身穿棕色的外衣,戴着一顶白色和黑色夹杂的帽子,腹部的羽毛像白色的衬衣。整个身体毛茸茸的,它的眼睛像一颗黑色的宝石,灵活透亮。眼睛下面是一张小小的尖嘴。麻雀的尾巴不长,但是飞得很快,明明还在那儿,一转眼就不见了。
麻雀喜欢集体唱歌,一会儿歌唱的杂乱无章,一会儿又整齐有规律了,真是奇怪呀。麻雀也喜欢在树枝上玩,有的从这个树枝上跳的那个树枝上,有的在树枝之间追来追去,还有的在树枝上不停地拍打着翅膀。
早晨的时候,它们都在树上唱歌或者玩,很少来地面上找东西吃。中午的时候,小麻雀们争先恐后的来到地面抢东西吃。而且麻雀不怕人,有时候我从它的身边经过,它只顾着吃东西,不像别的鸟一样,一下子就飞走了。
我觉得小麻雀像一个个可爱的小精灵。它和我们共同生活在这个城市里,像我们的好朋友,好邻居。