我喜欢的鸟作文300字
我喜欢闪着亮晶晶的眼睛,身披乌光发亮的衣服,挥着轻快的翅膀,舞动着似剪刀的小尾巴的小燕子。那燕子的飞行速度是一般般的,如果和翠鸟比起来,就还差的很多呢!小燕子可喜欢在天空中一边唱歌,一边飞行呢!不信,在燕子飞翔时静下心来静静地听,一听就知道了,这就是小燕子的飞行习惯。
有的燕子飞行时是斜着掠过的,有的燕子是一转眼的工夫就可以从柳树下蹿到稻田上,有的是横着划过湖面的,尾尖沾了一下水面,就能看见波纹一圈一圈的。
燕子飞得很累了,都喜欢停在电线上休息一下。电线就成了谱,燕子成了音符,那么像五线谱呢!如果这时能响起动听的音乐,这就是赞美春天的歌曲了,一定是非常好听的音乐吧!
这就是我喜欢的鸟——燕子,灵动,可爱的燕子!