冬天的啄木鸟作文300字
一个冬天,森林里吃的东西渐渐少了,啄木鸟开了一家森林超市,超市里有香香的、甜甜的食品,舒适的生活用品,还有五颜六色的学习用品。啄木鸟把商品摆放的整整齐齐,可是,没有客人来买东西。
啄木鸟向门口东张西望,它看见外面下着鹅毛大雪,房屋都被盖上了雪棉被,路上已经有了厚厚的积雪。啄木鸟想,我是不是应该把门口的积雪打扫干净才不会让客人滑倒,客人才会来?啄木鸟打扫着路道看见了远处有一只小狐狸向它跑来,跑到了啄木鸟的面前,啄木鸟才看清小狐狸的右眼上有一道伤疤,啄木鸟觉得好吓人啊!
尽管啄木鸟很害怕,但它还是有礼貌的欢迎小狐狸来到它的森林超市。这时,如雪一般的小兔子来了,小兔子奶声奶气的买了胡萝卜,付完钱后,小兔子的钱包掉了,小狐狸看见了就拿起钱包去追小兔子……
啄木鸟说:我原来以为小狐狸是一个坏人,看来,我以后再也不能以貌取人了!