翠鸟作文
翠鸟喜欢停在水边的苇杆上,一双红色的小爪子紧紧地抓住苇杆,显得可爱极了。
一双又尖又长的嘴巴,一双明亮的眼睛,加上一双红色的小爪子,凑成了活泼又机灵的翠鸟。它的羽毛五颜六色,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛赤褐色的衬衫。
翠鸟的眼睛非常机灵,水面上的泛起的微波它都能看见。小鱼悄悄地游到水面上吹了个小泡泡,翠鸟看见了就像箭似地飞过去叼起小鱼,贴着水面往上游飞走了。
我们问老鱼翁翠鸟的家在那里,老鱼翁告诉我们;“就在上游那陡峭的石壁上。”我们真想抓一只翠鸟来饲养,老鱼翁告诉我们说:“翠鸟飞到这里是要和我们做朋友的呀。”我们脸红了,静静的站在那儿,生怕惊动了它们。