天边飞来一只鸟作文
一分耕耘一分收获,没有付出怎能有成果。----题记
夕阳西下,我坐在窗前,看着那被染红的天空,又一次想起了那只鸟儿,不由得狠狠点了下头。
“这次的数学又没有考好,看来我真不是考数学的料”背上背着无比沉重的书包,坐在妈妈电瓶车上的我小声嘟囔着。“唉……”我长叹了一口气,抬头看了一眼天空,下一幕不由的让我为之一振。
那是一群鸟儿,大概是大雁什么之类的吧,其中有一只年幼的小鸟,整个身子才只有别的鸟的三分之二大小,它扇着它那瘦小的翅膀,想跟上大部队,但由于自己年幼体弱,一次又一次甩在队伍后面,它抬头望着渐行渐远的同伴,不由的发出一声长鸣,仿佛是在恳请同伴停下来等一等自己,可是,没有一只鸟有停下来的意思。甚至连回头看一眼的都少之又少。那只鸟似乎认为是自己的声音不够大,同伴们没有听到,它又长鸣了一声,可这一次,连上次回头看的鸟儿也没有理睬它,小鸟仍然一次、一次的叫唤着,可每次得到的都是一样的结果--沉默。
小鸟见它连叫几声都没有反应,有点心灰意冷了,飞得更慢了。突然它再一次抬起头来,望了望前方整齐飞行的同伴,它明白了,恳求别人是没有用的,一分耕耘一分收获,只有靠自己努力才能有真正的成果。在那一刻小鸟努力扇动翅膀,奋力的向前赶上队伍。
这天空的小鸟不就是我吗,现在我落后了,但是只要我奋发努力就能换取真正的成就。想到这儿,我不由的豁然开朗,暗暗下定决心,今后要努力学习,奋发向上,争取下次取得好的成绩。
晚霞的余晖吧整个天空由蓝变成红,我独坐窗前,心里暗暗的想着“天边飞来的那只小鸟呀,感谢你……”